Керамическая плитка: цвет, фактура и настроение. Продолжение


<<К началу статьи


Полезная информация: специалисты рекомендую подбирать керамическую плитку в ванную комнату под двери для душевых кабин. И в этом есть свой смысл, т.к. даже мельчайшая дисгармония в декоре данного помещения способно испортить настроение жильцам на весь оставшийся день.

Рецепт достаточно прост, если стеклянная дверь душевой кабины прозрачная, то следует использовать плитку теплых тонов, а если матовая, то холодных!


Керамическая плитка: цвет, фактура и настроение. Продолжение

Многочисленные декоративные элементы, выполненные в самых различных стилях, гармонично дополняют нейтральные и строгие цвета базовой плитки, образуя поистине гамму эмоций, которые могут найти воплощение в любом проекте. Серия Nord от Azulev впечатляет нежными жемчужно-розовыми оттенками, ассоциирующимися скорее не с северными пейзажами, а со светлым песком южных морей. Данная плитка особенно эффектно будет смотреться в ванной комнате, где установлена душевая кабина, с прозрачной дверью из стекла.

Керамическая плитка: цвет, фактура и настроение. Продолжение

Известный испанский дизайнер Агата Руис де ла Прада разработала коллекцию ультрасовременной керамической плитки для компании Pamesa Ceramica. Агата отдала предпочтение квадратным формам, ярким цветам и необычным узорам. Коллекция от Прада поражает прежде всего необычным исполнением и яркой цветовой гаммой. Еще один источник вдохновения для создателей новых линий - обои (Altagamma, фото справа). На керамических поверхностях воспроизводятся практически любые мотивы из богатого исторического наследия

Керамическая плитка: цвет, фактура и настроение. Продолжение

На создание линии Basic (бренд Eskema от испанской компании Ceraworld Ceramicas) дизайнеров фирмы вдохновили четыре основополагающих элемента: земля, вода, воздух и огонь. Яркие чистые цвета и простые формы создают прекрасный фон для интерьера в любом стиле. Несомненно, эта линейка придется по вкусу любителям эко-стиля, и дело не только в цветах, близких к природным: для создания плитки используется глина высочайшего качества.

Керамическая плитка: цвет, фактура и настроение. Продолжение

Линейка Chic от испанской фабрики Peronda восхищает разностильностью. Обратившись к данной коллекции, свой выбор смогут сделать и поклонники утонченной классики, и любители эпатажного дизайна. Насыщенные контрастные цвета плитки Knossos от испанской компании Venus, ее декоры с рисунком, навеянным древнегреческими орнаментами, превращают жилье в прекрасный дворец из голливудского фильма, повествующего о событиях античной истории.

Керамическая плитка: цвет, фактура и настроение. Продолжение

Коллекция Galant (Peronda, Испания) исполнена сдержанного благородства. Светлые тона и неяркие рисунки, напоминающие прихотливые иллюстрации к средневековым рукописным книгам, создают в помещении атмосферу умиротворения и покоя. Особенно эффектно плитка смотрится в винтажном интерьере, рядом с мебелью, которая также является частью коллекции. Консоль или консоль-умывальник, полки, зеркала, держатели для полотенца и даже плоские колонны-пилястры можно заказать вместе с плиткой и декорами.

08 августа 2013 в 12:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи