До и после

До и после

Спешите видеть! Прямо на ваших глазах Кристоф д'Абовилль, руководитель бюро Дэвида Хиксо в Париже, проведет экстренную операцию по омоложению нейтрального классического интерьера и сам же ее прокомментирует.

До и после

Для стен были выбраны бумажные обои, рисунку которых вторит орнамент ковра (все — David Hicks) и новый декор каминного портала. Именно поэтому обилие активных орнаментов в одном интерьере не режет глаз, а выглядит вполне уместно.

Эта квартира расположена в доме XIX иска, а значит, среди ее достоинств — продуманная планировка, благородные пропорции, не говоря уже о дивной лепнине и филенчатых дверях. В ее сдержанном декоре, с нейтральными стенами и спокойной классической мебелью, несомненно, есть своя прелесть. Но беда в том, что такой интерьер слишком уж правильный, глазу не за что зацепиться, и слишком типичный — подобных квартир в Париже множество. Все это немного отдает нафталином.

До и после

В гостиной почти вся антикварная мебель была заменена на культовые дизайнерские объекты. На столике от Исаму Ногучи для Vitra разноцветные сферы, Maxalto. Слева — раритетное кресло Lounge Chair от Рэй и Чарльза Имс. Старый радиатор закрыли декоративной металлической решеткой. Рядом — кресло Fjord, созданное Патрисией Уркиолой для Moroso.

До и после

В интерьере гостиной аксессуарам отводится особая роль — «наводить мосты дружбы» между партией «зеленых» и «красных». Поэтому каждый натюрморт на столе или на книжном стеллаже продуман так, чтобы подыграть сразу всем.



Читать дальше...


07 августа 2013 в 10:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи