Классификация входных дверей. Продолжение 2

Классификация входных дверей. Продолжение 2

<<К началу статьи | <<Предыдущая страница


Теперь об отделке. Вариантов достаточно. Чаще всего для облицовки стандартных моделей используют самые простые и дешевые материалы (к примеру, это может быть высококачественная искусственная кожа или обычная краска). Можно окрашивать и методом напыления, имитируя фактуру практически любого материала (дерева, бронзы, мрамора). Добавим к этому, что многие современные стальные двери имеют не ровные переднюю и заднюю панели, а определенный рельеф, как правило, имитирующий филенчатую дверь.

Классификация входных дверей. Продолжение 2

Наконец, используются декоративные панели. Они придают двери дорогой солидный вид и, что немаловажно особенно в условиях загородного дома, обеспечивают дополнительную теплоизоляцию. Панели могут быть деревянными из массива дуба, ореха, бука, красного дерева или из плиты MDF, покрытой натуральным шпоном ценных пород. Существуют и пластиковые панели, которые не боятся никаких атмосферных воздействий, а потому в наибольшей мере подходят для загородных домов.

Классификация входных дверей. Продолжение 2

Теперь о входных дверях из других материалов. И в первую очередь давайте заострим наше внимание на конструкциях из натурального дерева. Здесь все просто, входные деревянные двери подразделяют на филенчатые и щитовые (прослеживаете связь с межкомнатными?). И к отдельному классу можно отнести двери из массива, которые стоят на порядок дороже. Основное отличие от дверей межкомнатных состоит в том, что отделка двери должна быть долговечной и обеспечивать защиту последней от губительных влияний климата. В первую очередь это относится к входным дверям из массива, т.к. они значительно дороже, а также потому, что массив особенно имеет обыкновение менять геометрические размеры в зависимости от влажности.



Читать дальше...


01 августа 2013 в 05:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи