Все, что Вам следует знать о входных дверях

Все, что Вам следует знать о входных дверях

В отличие от своих «коллег» - межкомнатных дверей – входные двери должны быть более качественными, надежными и крепкими, так как они будут выполнять защитную функцию всего дома. Кроме того, дверь на входе – это слабое место в тепло и звукоизоляции, поэтому не забудьте позаботиться о «задувании» всех пустот между дверной коробкой и стеной дома, но об этом поговорим позже. Главное, что должна обеспечить входная дверь – это стопроцентную защиту и функциональность даже в экстремальных условиях – пожар и т.п. ситуации, когда хозяевам требуется как можно скорее покинуть квартиру.

Кроме того, что на внешней панели дверного полотна присутствует декор, то и внутренняя сторона может содержать некоторые элементы декорирования, поэтому убедитесь перед покупкой, что дизайн двери не помешает установке замка.

Существует несколько модификаций входных дверей из дерева: щитовые двери с металлическими пластинами, филенчатые из плотного дерева с усиленной обвязкой. Деревянная дверь от качественных производителей имеет не только голое полотно, но и некоторую комплектацию: утеплитель, уплотнитель, глазок, замок и имеет усиленную конструкцию.

Отличным решением при создании уникальных интерьеров являются входные двери под заказ, которые позволяют дизайнерам выйти за рамки стандартных решений. Эффектно такие двери будут смотреться и в экстерьере. При этом они как и прежде отлично выполняют свою основную функцию - являются неприступной преградой на пути злоумышленников!

Все, что Вам следует знать о входных дверях

Стальные двери могут иметь некоторые модернизации. К примеру, стальная дверь может обладать противопожарными свойствами, устойчивыми к взрыву и взлому, и даже пуленепробиваемыми качествами. На сегодняшний день, уровень преступности стоит на критической отметке, поэтому лишняя безопасность не помешает. Хозяева квартир могут сами выбирать, какими свойствами будет обладать входная дверь. К тому же, спрос на такие двери растет, так как в современном городе нередкие квартирные кражи – это уже норма.

Все, что Вам следует знать о входных дверях

Стальные двери внутри «набиваются» одним из трёх материалов – сосновый брус, пенопласт или специальный рассыпчатый состав. Брус и пенопласт – неплохие материалы для стальной двери, но пенопласт не экологочен. В отличие от них специальный порошковый состав идеально подходит для звуко- и теплоизоляции, но существует возможность, что при работе с составом можно повредить «начинку» замка. Дизайн стальных дверей можно подкрепляться декорированием из пластиковых, деревянных и дерматиновых панелей.

05 ноября 2014 в 01:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи