Классификация входных дверей

Классификация входных  дверей

Полезная информация: двери установлены и на повестке дня появился новый пункт - монтаж водопроводной системы. В связи с этим Вам определенно точно потребуются стальные тройники, которые позволят провести ответвления трубопровода.

Входные двери для дома различаются материалами, видом, размерами, а также, разумеется, ценой. Двери, единственная функция которых — не путать, отличаются большей скромностью по сравнению с более знатными сородичами, которые облачаются в богатые одежды разных стилей.

О материалах поговорим чуть позже, что же касается видов, то входные двери бывают одностворчатыми, двухстворчатыми и полуторными. Ширина одностворчатой наружной двери обычно варьируется от 85 до 95 см. Ширина каждого полотна стандартной двухстворчатой двери составляет 85 см. Полуторные двери состоят из одной широкой (80 см) и одной узкой (40 см) створок. А стандартная высота входных дверей, как правило, не превышает 230 см. Разумеется, никто не мешает вам делать дверной проем нестандартных размеров (дверь придется делать на заказ).

Классификация входных  дверей

Теперь о материалах. Входные двери могут быть стальными, деревянными, алюминиевыми, пластиковыми (ПВХ), стеклянными и комбинированными. Последний вариант, кстати, встречается чаще всего, поскольку ставшая уже привычной стальная дверь делается отнюдь не только из стали. Тем не менее мы тоже привычно будем называть подобные двери стальными. На сегодняшний день это самый распространенный вариант.

Классификация входных  дверей

В нашем отечестве стальные двери начали изготовлять где-то в середине 1980-х. Именно тогда, собственно, появился спрос на них — до этого мы обходились с детства знакомой «столяркой». Делали первые двери либо из отходов металлопроката, либо из переработанного утиля. При этом дверное полотно и каркас сваривались, как правило, из нескольких кусков.



Читать дальше...


01 августа 2013 в 05:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи