Требования к входным дверям

Требования к входным дверям

Очевидно, что главное требование – это надёжность. Желательно, чтобы конструкция была прочной, стальной. Она должна успешно противостоять любому нежелательному доступу, как в физическом плане, так и в интеллектуальном, поэтому следует обратить внимание на наличники и притворы, а также на сложность замка. Являясь частью дверной рамы, наличник должен прикрывать щель между ней и проёмом, для того чтобы защитить дверь от проникновения с помощью лома и подобных ему инструментов. Этой же цели должен служить и притвор, расположенный и снаружи, и внутри дверной рамы, надёжно закрывая щель. На случай сбивания петель кувалдой при взломе обязательны в конструкции противосъёмные штыри – анкеры.

Замки лучше устанавливать двух типов: сейфовый сувальдный замок и цилиндровый. Сувальдный замок содержит ригели, которые защищают от выбивания и выпиливания.

Вход в помещение должен быть защищён не только от взлома, но и от сквозняков, влаги, различных громких звуков, пожаров, а также от действия огнестрельного и холодного оружия.

Требования к входным дверям

Значит, дверь должна быть из толстой прочной стали, устойчивой к коррозии с «хитроумным» замком, плотно прилегать к проёму, устойчивой к огню, с тепло и звукоизоляцией, пуленепробиваемой. С другой стороны она должна быть удобной и простой в использовании, а также экологичной, то есть в материалах, из которых она изготовлена, не должно быть вредных летучих веществ. Если она предназначена для жилого помещения или офиса, то желательно соответствие её общему дизайнерскому замыслу. Например, если помещение, или здание выполнено в стиле модерн, то и вход должен быть оформлен в этом же стиле.

Требования к входным дверям

Ну, а если помещение не нуждается в охране и дверь носит исключительно декоративное назначение, то можно приобрести дверь бес стального каркаса – к примеру, ламинированную. Однако если нужен непреодолимый барьер для нежеланных посетителей, то под слоем ламината должен быть толстый слой качественной стали. Такие входные двери в москве прочны, не требуют окрашивания и долго сохраняют свой первозданный вид.

Требования к входным дверям

Есть ещё одно немаловажное требование к товару – это приемлемая цена. Двери «Эконом-класса», «Среднего-класса», «Элит-класса» по качеству не уступают друг другу, а отличаются только дорогостоящей отделкой и фурнитурой. Если есть потребность в представительном шикарном входе в помещение или в здание, то лучше выбирать «Элит-класс». Если нет в этом необходимости, то вполне удовлетворяют всем требованиям входные двери других классов. Нередко цена бывает завышена из-за того, что в неё включена стоимость установки. В таком случае не стоит от неё отказываться, так обойдётся дешевле, да ещё и гарантию предоставят.

24 ноября 2015 в 08:55

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи