Жизнь с Монро. Продолжение 1


<<К началу статьи


Решили полностью обновить интерьер своей квартиры и попутно воплотить в жизнь несколько идей из данной статьи? В этом случае Вам потребуются качественные аккумуляторные дрели-шуруповерты, т.к. без данных инструментов Вам будет проблематично произвести монтаж потолочной конструкции из гипсокартона.

Подробности Вы найдете на www.uraltools.ru.


Жизнь с Монро. Продолжение 1
Дизайнеры определили направление как «стиль Монро». Несомненно, это не стиль, а набор признаков, ассоциаций, возникающих при упоминании о Мэрилин Монро: роскошь, Голливуд, шарм, флирт

Кинематограф сыграл немалую роль в формировании стиля ар деко. Чрезвычайно поулярные во всем мире голливудские фильмы того времени являлись рекламой стиля, пропагандировали эффектную, красивую и обеспеченную жизнь.

Образ Мэрилин Монро, который со временем стал восприниматься отдельно от личности, является символом элегантности, красоты, роскоши, гламура и расточительства, присущих стилю ар деко, и источником вдохновения для именитых дизайнеров всего мира. Так, растиражированная черно-белая серия фотографий Мэрилин с ярко-красными губами послужила отправной точкой колористического решения этой квартиры.

Жизнь с Монро. Продолжение 1

Но сначала была произведена перепланировка трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную, рассчитанную на проживание современной семьи из 4-х человек — родителей и двоих детей: сына-студента и дочери-школьницы.

Дополнительная комната для сына появилась за счет сокращения кухни — от нее отделили часть с окном. У окна установили кровать, в глубине разместили рабочее место, а справа от двери — шкаф-купе. Фасад шкафа набран из панелей разной ширины и разных фактур (стекло, лак), благодаря чему шкаф не кажется массивным. Окно закрывают вертикальные жалюзи с изображением ночного города.



Читать дальше...


13 июля 2013 в 07:35

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи