Вариосистемы

Вариосистемы

Чаще всего эти отделочные материалы называют попросту чипсами. Их особенность в том, что состоят они из отдельных компонентой — жидкой клеевой основы (со связующим и различными добавками), декоративных элементов («чипсов», «хлопьев») и лака. Компоненты наносятся на стену последовательно: сначала клей, потом на него с помощью специального пневматического пистолета напыляют те самые «чипсы» или «хлопья» (разумеется, не дожидаясь высыхания), которые время от времени прокатывают резиновым валиком. После того как «чипсы» закроют всю поверхность, а клей высохнет, наносят лак. Лак, хоть и лишает стены возможности «дышать», зато позволяет их мыть и вообще увеличивает износостойкость.

Вариосистемы

«Чипсы» (оригинальное название флок) — это мелкие сухие частички акриловой краски разных цветов. Обычно округлые, они бывают и случайной формы. Можно встретить в продаже и флуоресцентные «чипсы» — для отделки какого-нибудь кусочка интерьера, дабы придать ему загадочность.

Вариосистемы

Флокировать можно не только стены, но и пол, отдельные элементы дизайна, а при желании даже потолок.

В отличие от большинства декоративных штукатурок вариосистемы предназначены исключительно для внутренней отделки помещений.

12 июля 2013 в 07:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи