Как выбрать обои для жилого помещения?

Как выбрать обои для жилого помещения?

По степени влагостойкости разделяют обои обычные, обои влагостойкие, и моющиеся обои. Например, если вы покупаете обои в ванную или кухню, то мы советуем вам выбрать специальные влагостойкие моющиеся обои. Отличной влагостойкостью обладают обои виниловые, их можно мыть специальными растворами с содержанием хлора и им ничего не будет.

По типу поверхности обои подразделяются на гладкие обои, обои с рисунком, обои с многослойным глубоким рисунком, а также обои с мелким выдавленным рисунком.

Также бывают обои под покраску, когда вы покупаете обои нейтрального цвета и красите их в тот цвет, который вам нужен. Это избавляет вас от головной боли с поиском обоев редкого цвета и делает простор творческой фантазии. Обои под покраску бывают виниловые, флизелиновые и стеклообои, о них мы расскажем ниже.

Самые популярные обои — это всем известные самые простые бумажные обои. Они дышат и могут скрыть небольшие неровности поверхностей стен, но отнюдь не долговечны. Их нельзя мыть и износостойкость не на высоком уровне.

Как выбрать обои для жилого помещения?

Обои виниловые состоят из двух слоев: нижнего бумажного и верхнего поливинилового. Эти обои обладают отличной износостойкостью. Но клеить их совсем непросто. Дело в том, что из-за своей структуры они очень тяжелые и их непросто пропитать клеем. Стоит также помнить что они плохо переносят температурные колебания.

Обои текстильные состоят из бумажного полотна, которое ламинировано нитями.

Как выбрать обои для жилого помещения?

Жидкие обои хороши тем, что на них нет швов и стыков, и нанести их можно без труда на любые стены.

Стеклообои отлично подойдут даже для стен с неровностями, прекрасно скроют любые дефекты. Благодаря таким обоями можно выровнять стены.

Фотообои — это обои на которых напечатано качественное фотографическое изображение.

Как выбрать обои для жилого помещения?

Обои флизелиновые — изготавливаются частично или целиком из флизелина. Они очень износоустойчивы к повреждениям, так как флизелин намного более прочный материал по сравнению с бумагой. Их достаточно удобно клеить. При поклейке флизелиновых обоев вы мажете клеем не обои, а стену, на которую вы собираетесь их наклеить, и приклеиваете к проклеенной стене сухие обои.



Планируете обновить интерьер своей квартиры без особых финансовых затрат? Тогда Вам предлагает купить обои спб, интернет-магазин обоев www.materialzone.ru. Здесь представлен широчайший ассортимент обоев на любой вкус и кошелек!

28 августа 2014 в 06:21

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи