Выбираем кондиционер для дома

Выбираем кондиционер для дома

На стоимость и качество работы кондиционера существенно влияют фильтры. Они бывают нескольких видов - грубой и тонкой очистки, антибактериальные, катехиновые и дезодорирующие. Наиболее долговечными являются фильтр грубой, они эффективно защищают начинку оборудования от попадания крупной пыли. Фильтры тонкой очистки служат меньше, примерно 2 года, но зато отлично защищают кондиционер не только от мелкой пыли и дыма, но даже и от пыльцы растений. Катехиновые фильтры позволяют бороться с вирусами и бактериями. В их производстве используется катехин – вещество, которое получают из листьев чайного дерева.

Чтобы использование кондиционера было наиболее комфортным, к ним, как правило, прилагается пульт дистанционного управления. С его помощью можно менять направление потока воздуха, устанавливать нужную температуру, регулировать скорость вентилятора.

Некоторые производители кондиционеров оснащают свои аппараты ионизатором воздуха. Система генерирует отрицательные ионы, которые восстанавливают силы, уменьшают количество бактерий, а также способствуют улучшению здоровья.

Выбираем кондиционер для дома
Инверторный кондиционер способен точно поддерживать установленную температуру, регулируя мощность посредством изменения частоты оборотов компрессора. При этом такой кондиционер является наиболее энергоэкономичным. Существенный минус – дороговизна подобных аппаратов и сверхчувствительность к перепадам напряжения.

Напоследок, несколько советов, которые помогут продлить срок службы вашего кондиционера:
1. Необходимо не реже чем раз в год проводить профилактические работы. Специалист из сервисного центра проверит все системы аппарата, устранит неполадки, прочистит как внутренний, так и наружный блок. Обязательно проверит и очистит дренажную систему. При необходимости произведет дополнительную заправку.
Выбираем кондиционер для дома

2. Не следует использовать кондиционеры для "отопления" помещений в течении продолжительного срока. Лучше всего для этих целей подойдут электроконвекторы.
Выбираем кондиционер для дома

3. Если вы приобрели кондиционер с грубым фильтром, каждый месяц обязательно промывайте его. С фильтрами тонкой очистки все гораздо проще – их нужно просто менять по мере их загрязнения. Невыполнение этих правил приведет к тому, что приток чистого воздуха к радиатору будет снижаться, что, в итоге, снизит КПД охлаждающей системы и, в конце концов, приведет к поломке оборудования. Процесс работы кондиционера с загрязненным фильтром очень просто фиксируется визуально: в таких случаях обмерзает трубопровод и с кондиционера начнет капать вода.
4. Приобретая кондиционер, обратите внимание на гарантийный срок. Как правило, у фирм с хорошей репутацией этот срок довольно большой – до 5-ти лет.

17 октября 2015 в 12:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи