Покраска заборов - порядок выполнения и особенности работ

Покраска заборов - порядок выполнения и особенности работ

Забор является главной защитой дома и участка от окружающего мира, кроме того, он выполняет чисто эстетическую роль. Естественно, что любая конструкция, даже самая современная и надежная, требует проведения время от времени восстановительных работ, включающих в себя в том числе и окраску. Если их игнорировать, не стоит ожидать, что забор прослужит вам долгие годы. Ниже мы рассмотрим основные технологические особенности покраски ограды – комплекса мер, направленных на предотвращение преждевременного старения материала (неважно, идет речь о дереве, бетоне или кирпиче).


Уход за деревом


Покраска заборов - порядок выполнения и особенности работ

Чтобы вернуть деревянной ограде первоначальный внешний вид, снимите старый слой краски, если он есть, а затем зашпаклюйте сучки, трещины, неровности, удалите грязь, жир, снимите подгнившие доски и замените хина новые, хорошие, покройте поверхность антисептиком. Когда подготовительные меры будут приняты, можно будет приступать к окрашиванию укрывными или лессировочными красками, все чаще покраска забора из дерева стала выполняться с использованием декоративных эмалей. Широкий ассортимент масляных и латексных красок в продаже позволит вам без проблем подобрать оптимальный вариант. Особенно красиво смотрятся полупрозрачные составы, через которые видно текстуру древесины.


Обработка кирпича или бетона


Новые, недавно возведенные кирпичные и бетонные заборы обычно не окрашивают – за кисть следует браться лишь в том случае, когда возникает потребность в изменении цветового решения ограды. Хотите оживить новенький забор? В таком случае после его постройки подождите месяц-другой, и только потом приступайте к выполнению работ.


Перед нанесением красящего состава поверхность стены из кирпича или бетона следует обработать сульфатом цинка (раствор) или хлористым цинком – они выполняют роль грунтовки и эффективно предотвращают растрескивание краски. Составы для обработки выбирайте щелочестойкие, паропроницаемые и водоотталкивающие – все остальные в данном случае не подходят. Поверхность стены предварительно очищается и грунтуется, а затем на нее наносится несколько слоев красящего состава.


Металлические заборы


Покраска заборов - порядок выполнения и особенности работ

Для окраски металла используются составы с антикоррозийными свойствами, но можно и просто загрунтовать поверхность ограды. Главное перед обработкой забора защитными составами тщательно его очистить.


08 октября 2014 в 11:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи