Заборы из дерева для дачи

Заборы из дерева для дачи

Еще в давние времена на Руси люди огораживали свои жилища ограждениями или забором. Причина этому - желание уберечь свою собственность от посягательств извне посторонних лиц. В глухой деревне раньше редко кто задумывался об эстетичном виде ограждения. Да и в настоящее время некоторые владельцы приусадебных хозяйств устанавливают самодельные заборы, поражающие окружающих внешними данными. И даже купив забор за большие деньги, он может не соответствовать внешнему фасаду вашей дачи. Поэтому, выбирая ограждения и заборы, мы советуем вам обращаться за помощью к компаниям, готовым предоставить качественные услуги по подбору заборов и ограждений индивидуально.

Самым распространенным сейчас и самым древним видом заборов являются деревянные заборы. Забор из дерева или плетеный забор всегда доступен, а некоторые владельцы дачных участков для их возведения не тратят никаких денежных средств: материал для строительства можно взять буквально под ногами. Конечно, по сравнению с кирпичным или металлическим, деревянный забор не настолько долговечен, но его легкое строительство может склонить выбор потребителей в его пользу.

Заборы из дерева для дачи

Владельцы приусадебных участков и дачники строят деревянные заборы зачастую в виде штакетника или глухой дощатки. Если приложить к обычному забору из дерева фантазию, то кроме оградительной функции, он будет выполнять еще и функцию декоративного украшения вашего дома. Деревянный забор для дачи, в зависимости от материала, сможет украсить фасад всех домов: деревянная постройка гармонирует и сочетается с кирпичным домом.
Стилистически деревянные заборы отличаются еще и по своей масштабности: вы можете возвести границу из дерева для всего участка, или можете украсить аккуратным заборчиком цветочные грядки или лужайку. Плетеный забор из разных пород дерева несет в себе различные функциональные особенности: защищает от ветра, сохраняет имущество, отвечает за безопасность детей от пролегающей дороги и автомобилей, укрывает от посторонних взглядов.

Совет! Если за вашим участком открывается роскошный вид на реку, поле или любые другие изыски естественного ландшафта и вы не хотите отгораживаться от этой красоты высоким забором, то у вас есть три варианта для достижения поставленной цели. Во-первых, можно уменьшить высоту забора, во-вторых, оставлять между досками достаточный для обзора промежуток. И в третьих, вы можете использовать для постройки забора совершенно другой материал. К примеру, если купить сетку рабицу оцинкованную и огородить ей участок, то окружающие вас пейзажи будут просматриваться со всех сторон и ракурсов.

Заборы из дерева для дачи

Далее рассмотрим более подробно выбор древесины. Деревянный забор может быть изготовлен как из цельного дерева одной породы, так и в сочетании. Зачастую используют деревья хвойные, такие как кедр, лиственница и сосна. Экономичным вариантом являются сосновые доски. Они доступны цене, подвергаются легкому распилу благодаря мягкости своей породы. Единственным недостатком является то, что эти заборы нуждаются в постоянном профилактическом уходе: борьба с вредителями, окрашивание. Долговечный вариант - ограждения из твердой породы дерева или кедровый забор. Такой забор будет крепкий и надежный. Он, конечно, прибавит вам некоторые трудности при строительстве ограждения, но кедровый деревянный забор для дачи и загородных домов имеют «крепкий нрав и высокий стан».

При строительстве учитывайте, что опилок и щепок останется много, поэтому не рекомендуется зажигать костер и курить. Особенно, если вы строите забор в летнее время года. Не зависимо от вида забора, технологии строительства и материала, вы должны помнить, что строить забор можно только из сухого дерева. Забор будет при этом крепче стоять, в процессе эксплуатации его не «поведет», он не впитывает влагу, а при окрашивании требует меньше краски.

Заборы из дерева для дачи

Чтобы первозданный вид забора сохранялся как можно дольше и для защиты забора, нужно учитывать следующее. Все понимают, что долговечность деревянного ограждения зависит напрямую от метода строительства и качества приложенной заботы. На долговечность забора влияет выбор приемов постройки. Более простой технологический процесс приведет к более длительной службе забора. Профессиональными производителями ограждений и заборов уже сегодня предложен вариант постройки крепкого забора благодаря невообразимым приемам и способам плетения.

12 марта 2015 в 12:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи