Выбор грунтовки по металлу

Выбор грунтовки по металлу

Чем определяется ценность покрытия любой поверхности?Несомненно, прочностью.Чтобы покрывающий слой крепко держался на поверхности, применяются различные грунтовки.Для различных видов поверхности применяются специально для них предназначенные грунтовки.

Благодаря грунтовке, слой отделочных материалов распределяется более равномерно. Из большого разнообразия предлагаемых на современном рынке стройматериалов сегодня предоставляется возможность выбрать грунтовку, соответствующую обрабатываемой поверхности и отвечающую самым взыскательным вкусам и требованиям, а также с учётом желаемого ценового сегмента - к примеру, это может быть высококачественная продукция от компании verinlegno.

Грунтовки, предназначенные для подготовки металла к обработке, имеют свою классификацию: фосфатирующие, протекторные,изолирующие, пассивирующие.

Выбор грунтовки по металлу

Пассивирующие грунтовки. При такой обработке поверхность металла окисляется, приостанавливая тем самым дальнейшие химические реакции. В настоящее время применение таких грунтовок почти не практикуется из-за вредности используемого в них свинцового сурика.

Фосфатирующие грунтовки. Входящая в их состав ортофосфорная кислота, вступая в реакцию с металлом, образует на его поверхности защитную плёнку из малорастворимых фосфатов железа.

Протекторные грунтовки. Эти грунтовки отличаются наличием в состав таких грунтовок входит металлический порошок (например, цинковая пыль), имеющий, как правило, более высокую восстановительную способность, чем обрабатываемый металл. Цинк, покрывающий поверхность металла, выступает в качестве анода, разрушение которого защищает металл.

Изолирующие грунтовки. Эти составы образуют на поверхности металла плотную пленку, предотвращающую проникновение влаги, и, соответственно, образование ржавчины.

Выбор грунтовки по металлу

Почти все грунтовочные составы обладают высокими адгезионными свойствами(адгезия - сцепление обрабатывающего состава с базовой поверхностью) и прочно удерживаются на поверхности металла. К сожалению, большинство грунтовок не отличается ударопрочностью и износостойкостью, а их декоративные свойства оставляют желать лучшего. Учитывая эти качества, на слой грунтовки наносится основное покрытие. У каждого слоя своё назначение: грунтовка - защита металлической поверхности от коррозии, а эмаль способствует длительному сроку службы обрабатываемого металлического изделия. Грунтовка по чёрным металлам замедлит процесс коррозии, а также улучшит адгезию поверхности и красящего покрытия.

В случае обработки ржавой поверхности лучше применить преобразователь ржавчины.

Грунтовка цветных металлов производится только в целях повышения адгезии.

Соотношение цены и качества условно подразделяет все предлагаемые сегодня на рынке стройматериалов грунтовки на четыре группы:
1.Наиболее дешёвые грунтовки, универсальные для всех видов поверхностей.
2.Высококачественные отечественные материалы - продукт совместного производства с иностранными фирмами или с использованием их компонентов.
3.Грунтовки известных иностранных фирм.
4.Элитные европейские материалы (английские, французские, немецкие).

Выбор грунтовки по металлу

Правильный подход к выбору грунтовки - основа надёжности и долговечности выполненных отделочных работ по металлу.

07 июля 2019 в 12:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи