Штукатурка оконных откосов

Штукатурка оконных откосов

Откосы нужно штукатурить в последнюю очередь, то есть после штукатурки стен и прочего. Штукатурка откосов окон - это довольно трудоемкое занятие , поэтому сразу нужно запастись терпением и расходными материалами.

Для начала нужно заполнить зазоры между блоком окна (коробкой) и наружной стеной теплоизоляционным материалом. Пакля и войлок, смоченные в растворе строительного гипса, прекрасно подходят для этой цели. При этом нужно учитывать, что пространство до поверхности торцов коробки должно быть не менее 25-30 мм. Зазоры же между оконным блоком и внутренними стенами нужно заполнить звукоизоляционным материалом, сейчас в этой роли обычно выступает пенозаполнитель. Нанесенная из баллончика пена после высыхания образует достаточно надежное и прочное уплотнение.

Далее нужно приготовить раствор. Чтобы заштукатуренная поверхность не трескалась, смешивайте цемент с песком в пропорции один к трем, также старайтесь использовать песок с малым содержанием глины. Если по мере высыхания цемента появляются трещины, то цемент, предварительно разведенный до консистенции «молока», наносится на потрескавшуюся поверхность с помощью кисточки. Штукатурка откосов окон также возможна с помощью специальных строительных смесей.

Штукатурка оконных откосов

Для облегчения работы в раствор добавляется алебастр, начинать всегда нужно с небольших порций, так как переборщив вы получите непригодный материал. Работать с такой смесью легче, чем с обычным раствором, особенно это заметно, если из-за неровностей поверхности приходится наносить толстый слой раствора.

Для начала на верхнюю часть откоса нужно закрепить деревянную рейку с ровной гранью. Закреплять нужно строго горизонтально с помощью гипсового раствора или гвоздей. То же самое нужно проделать и с боковыми откосами вертикально закрепив на них рейки. Строительный уровень либо отвес помогут вам добиться точности размещения реек.

Также для разравнивания раствора нужно изготовить специальную строительную малку. Малка изготавливается из дерева и имеет толщину 25-30мм, а длина малки зависит от ширины откоса. На одном конце малка имеет вырез в половину коробки, что позволяет ей двигаться вдоль коробки. Вырезом малка устанавливается в коробку, а другим концом упирается в ранее закрепленную рейку на грани откоса.

Штукатурка оконных откосов

Перейдем к самому процессу. В пазы откоса наносим раствор небольшими порциями (толщина намета 5-7 мм), выравниваем и даем затвердеть, процесс повторяем до тех пор, пока пазухи откоса не заполнятся полностью. Не забывайте, что раствор нужно наносить снизу вверх и в стороны, точно также и при выравнивании.

Штукатурку откосов нужно выполнять под небольшим углом от оконных коробок к поверхности стены. Нужно внимательно следить, чтобы угол наклона был одинаков со всех сторон. Если все будет сделано верно, мы получим так называемый рассвет оконных откосов. После схватывания раствора кромку угла и стены выравниваем. Далее на откос наносим покрывочный слой и затираем его.



Планируете выполнить штукатурку оконных откосов на завтра, а сегодня собираетесь посмотреть хороший фильм? Тогда Вам определенно точно следует заглянуть на страничку http://www.ivi.ru/watch/89794. Здесь Вы сможете прочитать рецензию на фильм "Другой мир" и посмотреть его в отличном качестве, не потратив при этом ни копейки!

26 февраля 2014 в 10:21

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи