Оштукатуривание оконных откосов

Оштукатуривание оконных откосов

Полезная информация: обустраиваете свой загородный дом и не можете определиться, какие окна лучше: пластиковые или деревянные, а также с какими из данных типов окон лучше будут смотреться оштукатуренные оконные откосы? В этом случае, я настоятельно рекомендую Вам посетить сайт plastika-okna.ru, материалы которого помогут Вам сделать правильный выбор.

Оштукатуривание оконных откосов сейчас используется достаточно редко если сравнивать с другими современными способами, хотя это хороший вариант для складских и производственных помещений или для дачных домиков. Данный способ наиболее экономичный, его можно использовать, если нет нужды в красивых откосах, которые сочетаются с общим дизайном помещения. Рассчитывайте, что вам потребуется определенное количество места для разведения цементного раствора, если вы выберете этот способ.

Началу работ по оштукатуриванию откосов должны предшествовать работы по оштукатуриванию стен, зазор между окном и стеной следует заделать монтажной пеной или паклей.

Для того чтобы в помещение попадало как можно больше света откосы делают не под углом в 90 градусов, а с небольшим уклоном. Получается так называемый «угол рассвета», который внутри постройки делается одинаковым для всех откосов. Определяют угол с помощью угольника, на стене делают отметку для правильной установки, далее пометки проверяют отвесом и закрепляют уровнем. Для упрощения замеров, в центр проема устанавливают деревянную рамку с размером равным проему.

Начинают оштукатуривать сначала верхние откосы, а дальше переходят к боковым. Технология работ по оштукатуриванию откосов аналогична оштукатуриванию стен. Сначала наносят обрызг, потом грунт. После того как грунт разровняли, необходимо нанести накрывку, разровнять ее полутерком и произвести затирку.

Чтобы разровнять штукатурку понадобится специальный инструмент для измерения и вычерчивания углов - малка. Одну сторону малки со специальным вырезом устанавливают на коробку, вторую – по рамке, при движении малки раствор выравнивается. Для этого малку берут двумя руками и плотно прижимают к рамке, на боковых откосах ее передвигают снизу вверх, на верхних – на себя.

Проверяя качество оштукатуренных откосов необходимо знать максимально допустимые значения отклонений, а именно: по вертикали или горизонтали отклонение откосов при обычной штукатурке составляет 1 см на откос, а при улучшенной – 0,1 см на 100 см откоса или не более 0,5 см на всю длину откоса, при высококачественной же – 0,1 см на 100 см откоса или не более 0,3 см на всю его длину.

09 июня 2013 в 01:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи