Откосы, подоконники, отливы

Откосы, подоконники, отливы

Полезная информация: приобрели загородную недвижимость, изюминкой которой являются роскошные каменные подоконники, и теперь планируете как можно скорее обозначить границы своих владений. Для этой цели идеально подойдет решетчатое ограждение Fensys. Установить такую конструкцию, качественно-прочностные характеристики которой находятся на высочайшем уровне, Вы сможете самостоятельно.

Каждый из нас хочет, чтобы в его доме окно прослужило долго и радовало глаз, поэтому к этому делу надо подойти с повышенным вниманием. При выборе окна, совсем неважно деревянного или пластикового, нельзя забывать о таких важных вещах как – отливы, подоконники и откосы.

Отделка откосов, к сожалению, процесс затратный. Ведь помимо внутренних откосов, которые требуют обязательной отделки, существуют ещё и наружные. Вот о них чаще всего хозяин дома и забывает. Бытует мнение, что заделав щели монтажной пеной можно решить все проблемы. Но это неверно! Монтажная пена под воздействием солнечных лучей постепенно разрушается, нарушается герметичность, влажность тоже плохо сказывается на ее состоянии, поэтому не заделанная монтажная пена может со временем повлечь за собой дополнительные расходы.

Вариантов отделки откосов несколько. Можно прибегнуть к оштукатуриванию, но, несмотря на дешевизну данного метода, такая отделка практически не поддается утеплению, а также может дать трещины в процессе эксплуатации. Следующий вариант – это гипсокартон. Лучше, чем шпатлевка, но также не долговечен. Стоит учитывать, что при монтаже он потребует дополнительных затрат на специальные смеси. Самый подходящий материал – пластик, но и он подходит только для внутренней отделки. Монтаж занимает очень мало времени, легко использовать с утеплителем.

Подоконник, а точнее его наличие, не только эстетично смотрится, но и имеет большую функциональную нагрузку. Если в советское время в основном предпочитали устанавливать подоконники из дерева, то сейчас эту важной части окна, делают из ПВХ профиля. А почему нет? Очень практичен в использовании, не требует дополнительного ухода, не нуждается в покраске, как его предшественник подоконник из древесины.

Также есть возможность установки подоконника из камня. Но тут есть свои нюансы. Что касается самого материала, то камень используют как искусственный, так и натуральный. И как не странно, искусственный стоит намного дороже. Также обратить нужно внимание на вес такой конструкции. Сложность может возникнуть и в изготовлении - это влечёт за собой дополнительные расходы. Конечно камень, в отличие от пластика, более долговечен, но если он даст трещину, то его ремонт, конечно, обойдётся недёшево.

Откосы, подоконники, отливы

Ну и напоследок, отливы.

О них стоит позаботиться заранее. Отливы выполняют очень важную функцию - они защищают и отводят воду от стыка, между нижней частью окна и фасада. Так что не стоит ждать первых осадков, что бы понять, насколько важна преждевременная установка отлива. Изготавливают его в основном из алюминия, оцинкованной стали или пластика. Большой разницы между этими материалами нет. Они все очень хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации. Единственный небольшой минус имеет пластиковый отлив, т.к. он легко подвержен механическим воздействиям.

10 сентября 2013 в 06:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи