Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Не так давно на отечественном рынке появился новый вид заборов — заборы из металлического штакетника, которые тут же завоевали популярность среди потребителей. Ограждение с использованием профилированных планок, расположенных на каркасе с металлической основой, и принято называть металлическим штакетником. О том, в чем преимущество данного материала, и какой металлический штакетник лучше выбрать, расскажем далее.



Главными преимуществами металлического штакетника от других видов подобных стройматериалов являются долговечность и прочность. Этот материал очень устойчив к перепадам температур, к выпадению осадков, поэтому вам не стоит беспокоиться, что штакетник со временем прогниет или будет подвержен неблагоприятному воздействию насекомых, что так характерно, к примеру, для деревянных заборов. Необходимо также добавить, что данный вид забора имеет меньшую парусность, а значит, он является более устойчивым.



Заборы из металлического штакетника

В зависимости от местности, где вы собираетесь установить забор из металлического штакетника, различают несколько видов конструкций. Так, к примеру, для специальных декоративных ограждений лучшим вариантом будет штакетник, толщина материала которого составляет не более 0,6 мм. Для изготовления планок такого забора применяют метод холодного проката. Последнее предполагает профилирование на станках оцинкованных стальных полос. Это позволяет повысить индивидуальную конфигурацию материала. Если говорить о форме, то обычно материал производят М- и П-образной формы, а также в форме трапеции.



Заборы из металлического штакетника

Благодаря использованию профилированных планок, такой вид заборов имеет эффектный внешний вид. Более того, евроштакетник имеет различные полимерные покрытия разных цветов, которые, помимо декоративного эффекта, обладают еще и антикоррозийными свойствами. Если при выборе забора для своего приусадебного участка вы остановились на выборе забора из металлического штакетника, то вы на правильном пути.


09 июля 2014 в 12:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи