Забор для дачи: правила выбора

Забор для дачи: правила выбора

После приобретения собственного участка земли, первое, чем озадачиваются новые владельцы — это ограждение. Ведь оно нужно не только для того, чтобы установить границы участка. Оно способно дополнить архитектурный ансамбль дома или построек на нем.

Самыми распространенными материалами является металл, дерево и кирпич. Самый популярный из них — это дерево, самый дорогой — это кирпич, а самый практичный — это металл.

Деревянный забор смотрится очень органично. Он приближает к природе и создает уют во дворе, сочетаясь с ландшафтом. Но такие изделия недолговечны и требуют ежегодной покраски.

Если же на участке построен дом из кирпича, то к нему больше всего подойдет кирпичное ограждение. Однако стоимость такой конструкции может быть слишком высокой, особенно если участок большой. Также установка забора на даче подобного рода подразумевает и создание основательного фундамента, что лишь увеличивает стоимость данной конструкции.

Металлические сварные заборы — не самый лучший вариант для дачи. Они не дадут желаемый эффект единения с природой, да и стоимость их тоже велика. Поэтому если вы все-таки хотите конструкцию из металла, то выбирайте изделие из рабицы (металлической сетки). Оно не требует особых навыков в установлении, а если его выкрасить в зеленый цвет, то он будет практически незаметен. Также такие заборы обладают отличной воздухопроницаемостью.

Забор для дачи: правила выбора

Критерии выбора ограждения

Так, выбирая ограждение, нужно опираться на такие критерии:

  1. Материал, из которого построен дом и иные постройки на участке. Нужно подбирать забор так, чтоб он гармонично смотрелся и дополнял вид со стороны. Если дом кирпичный, то из кирпича должен быть выполнена или вся оградительная конструкция, или же ее часть (столбы, например). Если же дом покрыт декоративной штукатуркой или сайдингом, то материал для ограждения может быть любым. А вот территорию с деревянным домом стоит обнести и деревянной конструкцией.
    Большое значение также имеет размер дома. Если на участке построена небольшая летняя дача, то такой участок можно оградить забором любой высоты. А если двухэтажный коттедж, то ему будет импонировать только высокое ограждение.
  2. Забор для дачи: правила выбора
  3. Безопасность. Нужно оценивать цели построения забора. Если он строится для защиты от проникновения на территорию чужаков, то он, несомненно, должен быть высокий и глухой. С этой задачи лучше справится изделие, выполненное из кирпича, металла, профнастила или дерева. Но такие заборы сильно притеняют растения, растущие вблизи, а также преграждают движение потоков воздуха. Конструкции из рабицы вряд ли остановят грабителей, но доставят комфорт ландшафтным растениям на участке. Как вариант — вы можете купить заборы Гранд Лайн.
  4. Размер ограждаемой территории — в зависимости от размера участка, будет зависеть общая стоимость забора. Поэтому если вам принадлежит обширная территория, то дорогостоящие модели вряд ли вам подойдут, так как цена их будет слишком высока.
  5. Эксплуатация. Если выбирать деревянный забор, то нужно помнить о том, что рано или поздно его придется менять. А еще за ним нужно ухаживать (красить) каждый год. Остальные виды оградительных конструкций в этом плане более неприхотливые.
  6. Растения и насаждения на участке. Если на участке растут цветы, кустарники и нет больших деревьев, высаженных в один ряд, то лучше выбрать забор разреженный, деревянный или металлический. Если же на участке есть высокие деревья, посаженные вдоль ограждения, то лучше выбрать забор из дикого камня или кирпича.

12 сентября 2014 в 11:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи