Из чего строить загородный дом? Продолжение 4

<<К началу статьи | <<Предыдущая страница
Несмотря на такие достоинства, керамзитобетонные блоки имеют и недостатки.1. По сравнению с тяжелым бетоном в результате наличия больших пор, морозостойкость, плотность и прочность уступает бетону.
2. Такие блоки намного хрупче, поэтому для закладки фундамента их применять нельзя. Лучше использовать для таких целей только бетон.
Европейские строители считают, что этот материал в будущем будет довольно часто применяться.

Кроме того, по своим характеристикам они не уступают кирпичу.
Поговорим о шлакоблоках. Его получают с помощью прессования бетона. Состав такого материала содержит разнообразные элементы: битый кирпич, песок, щебень, керамзит, гравий.

Чтобы сделать такой материал, требуется применить три важных составляющих: вода, специальный наполнитель и вяжущее средство.
Шлакоблоки делятся на цельные и пустотелые. Первые применяют в основном для закладки фундамента, а также для облицовочных работ. А вот вторые – улучшают теплоизоляцию и звукоизоляцию.
Самыми важными характеризующими свойствами шлакоблоков являются морозостойкость, прочность и теплопроводность. Если вы построите загородный дом с применением такого материала, ваше строение не будет подвержено воздействию разных явлений природы, а также при большой влаге ничего не случится с вашим строением. Но, к сожалению, даже при низкой цене такого материала, быстрый нагрев здания и мгновенное остывание – большой минус шлакоблоков.
К тому же, их тяжело укладывать из-за большого веса.
Если вы решили строить загородный дом, используя поризованный кирпич (его еще называют теплой керамикой), надо приготовиться и знать, что плотность такого материала меньше плотности обычного кирпича, причем на порядок, а это почти 30 процентов. В результате, такой кирпич сохраняет тепло лучше в два раза.

Поризованная керамика – это материал, который сегодня активно используется, для его изготовления применяют новейшие технологические процессы.
Достоинства поризованного кирпича аналогичны стандартному плюс экономия на: времени кладки (меньше на сорок процентов), расходе раствора при кладке, транспортных расходах, количестве растворных швов, расходах на фундамент, расходы по эксплуатации вашего загородного дома.

Подведя итоги из вышесказанного, можно понять, что для постоянного проживания стройте дом из газобетона/газосиликата или кирпича. Ну, а, если вы все – таки решили использовать дерево в качестве материала для загородного дома, тогда подумайте. Для дачного варианта подойдет, но не более.
Желаем вам построить красивое, комфортное, теплое здание с наименьшими расходами, в котором вам будет приятно проводить время, как в зимние вечера, так и в жаркое время года.
