Из чего строить загородный дом? Продолжение 4

Из чего строить загородный дом? Продолжение 4

<<К началу статьи | <<Предыдущая страница

Несмотря на такие достоинства, керамзитобетонные блоки имеют и недостатки.
1. По сравнению с тяжелым бетоном в результате наличия больших пор, морозостойкость, плотность и прочность уступает бетону.
2. Такие блоки намного хрупче, поэтому для закладки фундамента их применять нельзя. Лучше использовать для таких целей только бетон.
Европейские строители считают, что этот материал в будущем будет довольно часто применяться.

http://krainashin.com/shiny-v-donetsk

Кроме того, по своим характеристикам они не уступают кирпичу.

Поговорим о шлакоблоках. Его получают с помощью прессования бетона. Состав такого материала содержит разнообразные элементы: битый кирпич, песок, щебень, керамзит, гравий.

Из чего строить загородный дом? Продолжение 4

Чтобы сделать такой материал, требуется применить три важных составляющих: вода, специальный наполнитель и вяжущее средство.

Шлакоблоки делятся на цельные и пустотелые. Первые применяют в основном для закладки фундамента, а также для облицовочных работ. А вот вторые – улучшают теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Самыми важными характеризующими свойствами шлакоблоков являются морозостойкость, прочность и теплопроводность. Если вы построите загородный дом с применением такого материала, ваше строение не будет подвержено воздействию разных явлений природы, а также при большой влаге ничего не случится с вашим строением. Но, к сожалению, даже при низкой цене такого материала, быстрый нагрев здания и мгновенное остывание – большой минус шлакоблоков.

К тому же, их тяжело укладывать из-за большого веса.

Если вы решили строить загородный дом, используя поризованный кирпич (его еще называют теплой керамикой), надо приготовиться и знать, что плотность такого материала меньше плотности обычного кирпича, причем на порядок, а это почти 30 процентов. В результате, такой кирпич сохраняет тепло лучше в два раза.

Из чего строить загородный дом? Продолжение 4

Поризованная керамика – это материал, который сегодня активно используется, для его изготовления применяют новейшие технологические процессы.
Достоинства поризованного кирпича аналогичны стандартному плюс экономия на: времени кладки (меньше на сорок процентов), расходе раствора при кладке, транспортных расходах, количестве растворных швов, расходах на фундамент, расходы по эксплуатации вашего загородного дома.

Из чего строить загородный дом? Продолжение 4

Подведя итоги из вышесказанного, можно понять, что для постоянного проживания стройте дом из газобетона/газосиликата или кирпича. Ну, а, если вы все – таки решили использовать дерево в качестве материала для загородного дома, тогда подумайте. Для дачного варианта подойдет, но не более.

Желаем вам построить красивое, комфортное, теплое здание с наименьшими расходами, в котором вам будет приятно проводить время, как в зимние вечера, так и в жаркое время года.

27 апреля 2014 в 06:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи