Противопожарные двери — мифы и реальность

Противопожарные двери — мифы и реальность

Ограниченное количество информации никогда не являлось проблемой для нашего человека. Благодари богатому воображению и фантазии мы способны находить ответы на любые вопросы. Именно так и рождается масса современных мифов и слухов. Не минула чаша сия и двери противопожарные. Мир полон разнообразных слухов, касающихся данной темы, причем часто противоречивых, поэтому давайте попробуем разобраться, что же это такое — противопожарные двери.

Мнение 1. Такая дверь мажет быть только металлической. Никто не спорит тем, что двери пожарные металлические ДПМ отличаются высокой огнестойкостью. Но, на сегодняшний день производители предлагают подобные конструкции, выполненные из различных материалов. Сегодня практически в каждом торговом центре установлены стеклянные противопожарные двери, для изготовления которых применяют многослойную технологию получения жаропрочного стекла. А многие владельцы квартир, заботящиеся о собственной безопасности, уже давно приобретают противопожарные деревянные двери. И это далеко неполный перечень применяемых материалов, при этом такие конструкции успешно прошли испытания и получили противопожарный сертификат на двери.

Противопожарные двери — мифы и реальность

Мнение 2. Цена двери напрямую зависит от предела огнестойкости. Отчасти это верно, но не совсем. Купить двери противопожарные с высоким пределом огнестойкости, выпущенные на крупном современном предприятии, зачастую можно дешевле, чем продукцию с худшими характеристиками, изготовленную в условиях небольших цехов. Все дело в применяемых технологиях и количестве выпускаемой продукции. Изготавливая противопожарные двери, производитель средней руки пытается получить прибыль за счет увеличения цены. Солидное же учреждение основной доход получает за счет количества выпущенных изделий. Снизить себестоимость позволяют современные технологии, по которым изготавливаются противопожарные двери, цена в рознице становится соответственно ниже.



Читать дальше...


30 ноября 2013 в 08:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи