Душевая кабина вместо ванны

Душевая кабина вместо ванны

Почти во всех квартирах, особенно в домах, построенных еще во времена СССР, ванные комнаты совершенно крошечные. Сегодня это стало особенно неудобно, так как времена острого дефицита сантехники прошли и каждый может приобрести себе все, что его душе угодно, к примеру, на в магазине http://santehlux.by/. Если есть желание или возникает необходимость сделать пространство ванной комнаты более свободным, в этом случае просто идеальным вариантом станет замена громоздкой ванны на компактную душевую кабину.

Если после тщательного взвешивания всех имеющихся за и против, принято решение заменить ванну душевой кабиной, нужно продумать какая конструкция подойдет лучше всего в данной ситуации. Для этого необходимо учесть размеры помещения, все особенности его планировки и свои финансовые возможности. Также рекомендуется проконсультироваться со специалистами по вопросам о необходимости заменить старые водопроводные и канализационные трубы, сложна ли будет установка и подключение и что для этого потребуется.

Душевая кабина вместо ванны

Вариантов конструкции душевых кабин существует всего 2: моноблочные конструкции и сборные. Сберечь средства возможно, если собрать кабину из нескольких отдельных частей, установив ее в одном из углов комнаты. В данном случае нет надобности в использовании задней панели, роль которой будет играть стена помещения.

Самый обычный и привычный для многих вид кабины - это моноблок. Эти кабины продаютсяне в собранном виде в комплекте и собирать их нужно по инструкции уже на самом месте установки. Дополнительная гидроизоляция плоскости здесь не нужна. В стандартный набор входит задняя стенка с оборудованием, боковые огораживания, дверца и поддон (чаще всего с сифоном). Если есть желание установить продвинутую кабину с цветной подсветкой, радио, парогенератором, массажной лейкой и другими опциями, то придется заблаговременно позаботиться о прокладке всех необходимых коммуникаций (электричество, вентиляция, водопровод) и выбирать модели нужно с куполом, чтобы оградить помещение от излишней влаги.

Душевая кабина вместо ванны

Сегодня душевые кабины могут иметь различные формы.Они могут иметь вид многих геометрических форм. Самый маленький размер изделия – это 80х80 см. По желанию клиента любую кабину можно дополнительно оборудовать боковым гидромассажем, паровой баней и другими опциями.

Также, стоит помнить - душевая кабина не только поможет сэкономить пространство в ванной комнате, но и значительно снизит расход потребляемой воды (примерно в 4-5 раз по сравнению с ванной), что немаловажно на фоне постоянно растущей стоимости коммунальных услуг.

30 января 2014 в 08:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи