Покупаем душевую кабину: советы и рекомендации

Покупаем душевую кабину: советы и рекомендации

Современная ванная комната – место, требующее от нас грамотной организации его внутреннего пространства с точки зрения удобства, практичности, эстетики.

На сегодняшний день душевые кабины набирают все большую популярность. И это вполне объяснимо, если учесть их преимущества:
- компактность;
- экономию воды;
- защиту стен и пола от брызг;
- возможность установки в любой части ванной комнаты;
- дополнительные функции (гидромассаж, турецкая баня и т.д.);
- разнообразие дизайна и форм.

А форма душевой кабины в первую очередь зависит от ее поддона: квадратного, прямоугольного, пятиугольного, радиального (½ и ¼ круга) либо экзотических.

Покупаем душевую кабину: советы и рекомендации
Линейка душевых поддонов от производителя cezares

Также поддоны различаются по высоте:
a) глубокие (свыше 100 мм);
b) средние (50-100 мм);
c) плоские (0-45 мм).
d) напольные и встраиваемые.

Чтобы определиться с высотой поддона, стоит учесть возможности своей канализационной системы: обеспечит ли она достаточный сток воды при большом ее напоре. Так, глубокий поддон часто рекомендуется в дома со старой канализацией.

Так же немаловажный нюанс - для Вашей безопасности дно поддона должно иметь рельеф.

Основной параметр, на который надо обратить внимание при покупке – это размер поддона, ведь от него зависит и размер кабины в целом. Стандартные: от 70х70 см до 130х130 см. Наиболее распространенный размер - 90х90 см - обеспечит комфортное принятие душа, занимая небольшую площадь.

Душевые кабины представлены на российском рынке в широком ассортименте, однако наиболее востребованными стали модели от следующих производителей - Avanta, Arte, Coliseum, Victoria, Grado, Octopus, Santoria, Evo, Ego, Rosante. А по стоимости кабины можно поделить на следующие категории:
Покупаем душевую кабину: советы и рекомендации

1) Бюджет (350-500$) – здесь стоит особо выделить модель Victoria F-339PM, которая при относительно низкой цене (405$) имеет ряд дополнительных функций (панель управления, тропический душ, радио, подсветка и вытяжка). Также приемлемые по цене кабины, оснащенные гидромассажем и душем «тропический ливень», предлагают Avanta и Grado.

Покупаем душевую кабину: советы и рекомендации

2) Средняя цена (500-1000$) –в данном ценовом сегменте работают практически все перечисленные производители (исключение - Ego). А подробнее стоит остановиться на кабине Victoria F-069, которая оснащена гидромассажной панелью с подсветкой, сенсорной панелью управления, тропическим душем, радио, телефоном, вентиляцией и гидромассажной панелью для ног. И все это всего за 545$!

Покупаем душевую кабину: советы и рекомендации

3) Кабины VIP-класса (свыше 1000$) рассчитаны на особо требовательных покупателей, готовых платить за дополнительный комфорт. В эту категорию попадают все кабины марки Ego. Модель EGO E-001S помимо прочего имеет сиденья и пол из красной вишни.

18 января 2016 в 07:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи