Проблемы выбора душевой кабины

Проблемы выбора душевой кабины

В последнее время все большей популярностью пользуются душевые кабины. В чем же секрет успеха? Их несколько. Во-первых, экономия пространства. Многие живут в так называемых «хрущевках» и «сталинках», так называемый, старый фонд, где площадь ванной комнаты очень мала. В этом случае душевая кабина – чудесная альтернатива ванной. Во-вторых, экономия воды. В-третьих, безопасность. Материал, из которого изготовлена душевая кабина – прочный пластик, а створки сделаны из специального стекла, которое, если вдруг разобьется (хотя вероятность этого очень мала), то порезаться об осколки практически невозможно. Стекло на дверцах – такое же прочное, как и лобовое стекло автомобиля. И в-четвертых, звукоизоляция, которую оценят любители петь, когда моются. Побежали в магазин за кабиной?

Только какую выбрать? На этот вопрос ответить не так уж и просто: существует множество вариаций душевых кабин, а от количества различных дополнительных функций могут разбежаться глаза у любого, кто впервые сталкивается с такими изделиями.

Проблемы выбора душевой кабины

Самыми простыми вариантами, которые, как правило, удовлетворяют потребности большей части покупателей, являются душевые углы. Однако и тут не все так просто: по своей конструкции они подразделяются на:
• открытые. Они огораживают зону душа лишь частично.
• закрытые. Полностью закрыты и могут иметь различный набор дополнительный опций.

Как правило, установка душевых уголков производится в углу ванной комнаты. Дверцы крепятся как к поддону, так и стенам ванной комнаты. Сами поддоны изготавливаются из различных материалов, вот самые популярные на сегодняшний день: сталь, чугун, акрил, керамика и искусственный мрамор. Естественно, каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. Однако чаще всего выбор делается в пользу стальных поддонов, которые обладают лучшим соотношением цены и качества. Их монтаж производится на специальный каркас, имеющий регулируемые ножки.

Более сложные варианты – это наличие трех или четырех стенок. Может присутствовать крыша.

Проблемы выбора душевой кабины

Если хотите с утра зарядиться энергией под мощными струями гидромассажа, а потом окунуться под водопад, затем приять ароматерапевтический сеанс с душистым ароматом – то многофункциональная душевая кабина (она же гидробокс - http://www.robins.com.ua/gidroboksy) сможет доставить вам эти программы. Тем более подобная терапия предупреждает простудные и вирусные заболевания, помогает держать тело в тонусе, и укрепляет кровеносную и иммунную системы.

Так же по желанию можно еще снабдить CD-плейером или FM-радио и чем еще ваша душа пожелает.

Проблемы выбора душевой кабины

И немаловажный факт – при выборе душевой кабины учитывайте тот факт, что пространство внутри кабины должно позволять человеку своюодно поворачиваться, двигаться. Т.е. размеры должны быть не меньше 80*80 см!

Душ – это не только гигиеническая процедура, но целый ритуал, приносящий бодрость духа и тела!

25 июля 2016 в 03:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи