Душ для души

Душ для души

Сторонники душевых кабин настаивают на их удобстве, противники – не могут смириться с отсутствием возможности понежиться в большой ванне. Попробуем разобраться, кто прав.

Большой ванной комнате – большое плавание
Главный аргумент в пользу душевых кабин – экономия места. Кабина занимает в 2,5 раза меньше места. Благодаря этому в обычную ванну можно поместить и стиральную машину, и полки для бытовой химии, и бак для белья. Однако не стоит жертвовать удобством: даже в самой компактной душевой кабине необходимо предусмотреть возможность наклониться за упавшим гелем для душа. Специалисты рекомендуют выбирать прямоугольные или квадратные кабины объемом не менее 80х80 см, а круглые – радиусом не меньше 60 см.

Осторожно, двери закрываются

Дверцы душевой кабины бывают двух типов: раздвижные (на роликах) и распашные (традиционные). Можно выбрать как пластиковые, так и дверцы из ударопрочного стекла. Стеклянные более долговечные, но и более дорогие, а вот пластиковые удовлетворят любой дизайнерский каприз: можно выбрать как однотонные, так и цветные, с рисунком и без, матовые и прозрачные. Однако специалисты рекомендуют цветной или матовый пластик – на нем не так заметны разводы.

Также стоит обратить внимание на поддон. Рифленые поддоны обеспечивают безопасность – на таких практически невозможно подскользнуться. Акриловые быстро нагреваются, а вот эмалированые сильно шумят под струей воды.

Что касается створок душевой кабины, то лучше, если они будут покрыты водоотталкивающим покрытием. Это уменьшит влажность в кабине и исключит разводы.

Специалисты рекомендуют перед покупкой обязательно проверить устойчивость каркаса. Корпус должен быть прочным, а сама кабина не должна раскачиваться или шататься.

Поймай волну

Душ для души

Современные душевые кабины оборудованы набором разнообразных функций. От встроенного радио до массажного душа, а в некоторых есть возможность вести телефонные переговоры.

Многофункциональные душевые кабины идеально подойдут тем, кто заботится о здоровье. В них есть возможность сеансов ароматерапии и лечебных ингаляций, а также массажа. Многие кабины оборудованы устройством для контрастного душа. Что же касается функции массажа, то рекомендуется выбирать модели с поворотными форсунками, это позволяет регулировать направление струи по собственному усмотрению.

Пар на пар не приходится

Душ для души

Любителям турецкой бани рекомендуется обратить внимание на душевые кабины с функцией паро-бани. Температура воздуха прогревается до 45 градусов при 100%-ой влажности. Необходимо проследить, есть ли в такой кабине вентилятор, который будет обеспечивать циркуляцию воздуха.

Однако перед покупкой многофункциональной кабины стоит убедиться, что давления воды в доме хватит для массажа и для паро-бани. Большинство кабин рассчитано на давление в 2-3 бар. Если же напор в вашем доме меньше, стоит остановиться на модели, которая работает при 1,5 бар.

В заключение стоит отметить, если вы все-таки не можете отказать себе в удовольствии приема ванны по выходным, можно выбрать комбинированную душевую «2 в 1». Конструкция объединяет преимущества ванны и душа, и при этом сама кабина находится в ценрте или по краю ванной и отделена створкой.

06 июля 2014 в 02:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи