Душевые кабины – чистота и удовольствие

Душевые кабины – чистота и удовольствие

Чем тщательнее человек следит за собой, тем больше времени он проводит в ванной комнате – это аксиома, не требующая доказательств. Чистота, красота, здоровье – вот три понятия, неотделимые друг от друга. Именно поэтому душевая кабина всё чаще входит в список обязательных покупок при ремонте квартиры или коттеджа.

Современная компактная душевая кабина – верный спутник ремонта с любым бюджетом, от эконом-класса до элитного. Люди с большими материальными возможностями выберут модель посложнее, с обилием разнообразных режимов работы, встроенным радио и телефоном, со световыми эффектами и даже ароматерапией. Хозяева среднего достатка предпочтут простую и компактную кабину, часто устанавливая её вместо привычной ванны для экономии площади.

Душевые кабины – чистота и удовольствие

При ремонте типовых квартир небольшие габариты санузлов накладывают свои ограничения. В этом случае для экономии места хорошо подойдут так называемые душевые уголки, которые ещё называют открытыми душевыми кабинами. Такая кабина крепится в углу ванной комнаты, используя в качестве двух своих сторон стены самой ванной, это самое компактное решение. Более просторные и дорогие модели имеют все четыре собственные стенки и могут устанавливаться даже по центру ванной комнаты.

О форме и дизайне мы говорить не станем, это дело Вашего вкуса. Конечно, дизайн гостиной обсуждается намного чаще, чем внешний вид душевой кабины, однако покупать кабину, которая не очень нравится внешне вряд ли разумно, ведь такая вещь выбирается надолго.

Душевые кабины – чистота и удовольствие

Как всегда, мы дадим Вам несколько полезных советов. Если есть возможность, то выбирайте душевые кабины с поддонами из санфаянса или керамики. Такие кабины стоят немного дороже, но зато Вас не будет беспокоить шум падающей в поддон воды. Кроме того, керамическое или фаянсовое основание не станет прогибаться под ногами как акриловое или стальное.

Двери могут быть раздвижными или распашными, это довольно важный момент, на который часто не обращают должного внимания. Кабины с раздвижными дверями компактнее, поскольку их конструкция позволяет таким дверкам разъезжаться на роликах вдоль плоскостей прилегающих стен. Лучше выбрать модель с металлическими роликами, потому что пластиковые чаще всего довольно быстро выходят из строя.

Душевые кабины – чистота и удовольствие

Осматривая в магазине свою будущую покупку, несколько раз откройте и закройте дверки – они должны закрываться плотно, ни в коем случае не болтаться в креплениях и двигаться с некоторым усилием. Только тогда можно надеяться на герметичность всей кабины в целом, а значит, и на отсутствие протечек.

Вот, пожалуй, и всё, что мы хотели бы рассказать. Неважно, где Вы живёте – в двухэтажном коттедже или в типовой однокомнатной квартире с маленьким совмещённым санузлом – современная душевая кабина может пригодиться Вам в любом случае.

07 сентября 2016 в 02:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи