Венецианская штукатурка: романтика эпохи Возрождения в вашем доме!

Венецианская штукатурка: романтика эпохи Возрождения в вашем доме!

Такой вид штукатурки, как венецианская, пришел от мастеров эпохи Возрождения (также известного, как Ренессанс). Стены, отделанные венецианской Штукатуркой можно увидеть во многих старинных соборах Европы. Такую штукатурку очень легко узнать: она создает эффект мраморной (или другого природного камня) поверхности. Многие здания Венеции могут похвастать необыкновенной красотой своих фасадов и интерьеров именно благодаря венецианской штукатурке. Во время Ренессанса данная штукатурка изготавливалась из мраморной муки, воды и растительных красителей. В наши дни венецианская штукатурка, кроме минеральных ингредиентов, включает в свой состав еще и связующее вещество из акрила, которое продлевает срок службы покрытия.

Надо отметить, что венецианская штукатурка способна превратить любую поверхность в настоящий шедевр, будь это стена, потолок, карниз или колонна. Помимо этого, она является экологически чистым материалом, абсолютно безопасным для человека. Но нанесение этой штукатурки требует немалого мастерства, так как отличается сложностью техники.

Венецианская штукатурка: романтика эпохи Возрождения в вашем доме!

Чтобы сделать венецианскую штукатурку похожей на отполированный, сверкающий мрамор, необходимо наносить ее слоями - от четырех до десяти. И еще: после того, как штукатурка высохнет, стену требуется покрыть пчелиным воском, который усилит мерцание поверхности и обеспечит дополнительную стойкость к влажной среде. ПОЭТОМУ подобную штукатурку можно использовать даже для отделки ванных комнат и душевых.

Венецианская штукатурка: романтика эпохи Возрождения в вашем доме!

Стены с такой отделкой можно мыть неагрессивными чистящими средствами, например, мыльной водой. Венецианская штукатурка способна преобразить любое неприметное помещение в удивительно красивые и неповторимые в своей индивидуальности апартаменты.



Итак, стены вашей квартиры или дома украшены венецианской штукатуркой, а это значит, что пришло самое время посетить сайт http://www.ugmodulstroy.ru/uslugi/vidy-okon, где Вы сможете приобрести высококлассные оконные конструкции из ПВХ. И не сомневайтесь, венецианская штукатурка и пластиковые окна создадут неповторимый стиль и будут идеально дополнять друг друга!

30 октября 2013 в 08:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи