Все, что Вам нужно знать о венецианской штукатурке

Все, что Вам нужно знать о венецианской штукатурке

Планируете в этом году посетить Киев и хотите снять квартиру, в отделке интерьеров которого будет присутствовать венецианская штукатурка? В таком случае, настоятельно рекомендую Вам посетить сайт http://www.homehotel.com.ua/rus/apartments/, благодаря которому Вы сможете на самых выгодных для себя условиях снять уютную квартиру, отвечающую всем вашим требованиям!

Венецианская штукатурка – наверное, самая известная и знаменитая из всех штукатурок. Это название знакомо даже людям, совершенно далеким от архитектуры, строительства и дизайна интерьеров.

Что же такое настоящая венецианская штукатурка и чем она так знаменита?

Вообще, в основе термина «штукатурка» лежит итальянское слово stuccо – «замазка». Но только «замазка» из Венеции много веков назад стала знаменитой на весь мир и остаётся такой и в наши дни. Более того, венецианская штукатурка – это даже не просто высококачественный и оригинальный отделочный материал; это – настоящее произведение искусства. Но по порядку.

Все, что Вам нужно знать о венецианской штукатурке

Специалисты говорят, что состав и техника нанесения венецианской штукатурки были изобретены ещё в Древнем Риме. Как известно, Средиземноморье никогда не отличалось большим количеством лесов, да и те, что были, достаточно быстро подверглись полной вырубке. Поэтому основным строительным материалом в этих краях издревле был мрамор, а также гранит и кирпич.

Римские строители старательно пилили, обтесывали и полировали мраморные и гранитные блоки. При этом оставалось много отходов в виде мелкой каменной пыли. И вот, оставшийся неизвестным, древний строитель (или архитектор) додумался, что этот «мусор» вполне можно пустить в дело. Для этого достаточно смешать его с гашеной известью. В итоге получалась вязкая масса, которая идеально подходила для выравнивания, покрытия и окончательной декоративной отделки самых разных поверхностей. Она была достаточно технологична и применялась в ситуациях, когда, по каким-либо причинам, нельзя было использовать мраморные плиты. Получившийся материал отличался также завидной стойкостью к воздействиям температуры и влажности.

Но, конечно, самым главным достоинством нового материала была его красота. Она определялась двумя ключевыми составляющими.

Все, что Вам нужно знать о венецианской штукатурке

Первая – это наличие значительной доли натурального камня. Со времён Древнего Рима и до наших дней основной компонент настоящей «венецианской» штукатурки – натуральная каменная пыль. Причём, это не обязательно мрамор. Как правило, пыль получают из редких, ценных, ну или просто красивых пород камня - гранит, кварц, малахит, оникс и т.п. Так же пыль бывает известковая. Большое значение имеет степень помола: чем мельче пыль, тем тоньше рисунок, чем крупнее – тем ближе он к фактуре цельного тесаного камня. Связующим служит гашеная известь. Для получения различной цветовой гаммы в штукатурку добавляются натуральные красящие пигменты.



Читать дальше...


16 ноября 2013 в 09:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи