Виды современных оконных конструкций

Виды современных оконных конструкций

Одним из основных элементов дома, которые способствуют созданию комфортного проживания, являются окна. Они дают требуемое освещение и открытость, предоставляют возможность наслаждения прекрасным видом окружающей природы. При этом их размеры играют решающую роль для создания ощущения комфортности.




Размеры окон и их расположение

Виды современных оконных конструкций

Маленькие окна, а также окна, которые неправильно расположены в пространстве, делают вашу комнату неуютной и темной. Большие окна заставляют себя чувствовать как в аквариуме, где исчезает чувство защищенности. В связи с этим важным на начальном этапе является планирования размеров, вида и расположения окон, а также плана освещенности. Не стоит забывать и о форме рам.

Правила, по которым происходит возведения современных архитектурных построек жилого типа, гласят: “Наименьшее количество света может поступить в помещение при площади всех стеклянных поверхностей 10-12,5% от общей поверхностной площади помещения”. По физиологическим показателям условия освещения достигаются при ширине ваших окон, составляющей 55% от ширины комнаты.

Оконные створки и рамы

Виды современных оконных конструкций

Оконная рама, жестко соединенная с кирпичной кладкой, является частью оконного элемента. А оконные створки, как это нетрудно понять, являются подвижными элементами. Вид фурнитуры окна влияет на способ открывания. Окно может открываться подобно двери, может откидываться, отодвигаться в сторону или открываться вращением в разных направлениях. Закрепление стеклопакета происходит в створках при помощи штапиков.

Идеальной формой окна является конструкция прямоугольной формы 80х130 см.

Стоит так же отметить и самые популярные окна по типу их открывания. Это, конечно же, поворотные окна, которые открываются в одном направлении, и поворотно-откидные окна, открывающиеся поворотом внутрь помещения или же откидывающиеся. Откидные окна можно открыть сверху. Они применяются, например, на лестничных пролетах, в подвалах, в помещениях, где могут мешать открытые оконные створки. За такими окнами необходим тщательный уход, поэтому они должны быть доступны для чистки не только изнутри, но и снаружи!

Двустворчатые окна можно открыть поворотом или откидыванием. Стоит обратить внимание на правильность пропорций обеих створок. При ширине проема окна более 2 м используется трехстворчатая конструкция. Лучше всего симметричное разделение трехстворчатого окна, при этом две боковые створки обладают одинаковыми размерами.

Окно, которое может открываться в обе стороны, вращается вокруг своей оси в плоскостях, как вертикальной, так и горизонтальной. Такой вид окон подходит для окон с большими размерами. При выборе такого варианта, необходимо проследить, чтобы можно было окно фиксировать в разных положениях. Преимуществом подобного окна является то, что оно поворачивается так, чтобы можно было без проблем изнутри вымыть всю его внешнюю поверхность.



Гораздо больше чем типы оконных конструкций, Вас интересуют качественные детали металлоконструкций? Что ж, в таком случае я рекомендую Вам обратиться к представителям компании «КСК СТРОЙ», которая специализируется на изготовлении таких изделий.

Получить более детальную информацию Вы сможете на сайте kckstroi.ru,

15 сентября 2013 в 04:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи