Основные разновидности окон из пластика

Основные разновидности окон из пластика

Пластиковые окна бывают различными и могут отличаться по таким показателям, как размер, конструкция, форма.

1. Размеры окна, как правило, определяются в зависимости от размера светоаэрационного проема. Чтобы обеспечить нормальную освещенность оконная конструкция должна занимать около 15 процентов от общей площади стены в помещении.

2. Стандартной формой для большинства пластиковых окон является прямоугольная форма. Однако часто в соответствии с дизайнерским решением здания создаются окна другой формы, что легко осуществляется с помощью современных технологий.

3. Конструкция рам и створок окна наиболее важный параметр. Существуют глухие окна, являющиеся максимально простым и дешевым в производстве вариантом конструкции. Такие окна не открываются, поэтому они достаточно сильно ограничены в применении. Установить такие конструкции можно в помещениях с постоянно функционирующей системой кондиционирования.

Основные разновидности окон из пластика
Яркий пример глухих пластиковых окон панорамного типа

Глухие окна успешно применяют при остеклении небоскребов, в торгово-развлекательных и производственных строениях и в технических помещениях. Стандартная конструкция окон предполагает открывание створок вовнутрь помещения. В этом случае необходимо освободить подоконник. Однако существует и универсальный конструкционный вариант, при котором можно открывать створки окон и вовнутрь при уборке, и наружу при проветривании.

Самым популярным вариантом открывания окон является поворотно-откидное. Такой вид открывания позволяет в зависимости от необходимости удобно открывать окна для проветривания помещения или для очистки наружных стекол. Если речь идёт о нестандартной форме оконной конструкции, круглых, полукруглых, овальных, арочных, треугольных, трапециевидных окнах, то чаще всего применяют штульповую форму открывания. Этот вариант подходит для двухстворчатых пластиковых окон. При этом ручка позволяет открыть основную створку, и затем открывается дополнительная оконная створка. Одновременное открытие обеих створок приводит к созданию единого проёма без вертикальной перегородки.

При раздвижном типе открывания окон ПВХ, створки расходятся благодаря специальной фурнитуре. В целом, если размеры окна зависят от технических условий помещения, а оконная форма определяется вкусом заказчика и дизайнерскими решениями проекта, то конструкцию рам и створок необходимо тщательно выбирать, с тем чтобы обеспечить удобство в процессе эксплуатации.



Закончили монтаж пластиковых окон и приступили к обустройству внутренних помещений? В таком случае рекомендую Вам заглянуть в каталог бытовой техники на сайте www.electroburg.ru, благодаря которому Вы сможете приобрести холодильник, стиральную машину, пылесос и много другое по самой выгодной для себя цене!

30 августа 2013 в 02:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи