Какие бывают конфигурации пластиковых окон?

Какие бывают конфигурации пластиковых окон?

Большим преимуществом пластиковых окон является возможность заказа конструкции любой конфигурации. Конфигурация - это разделение окна на створки, которые могут быть глухими, открывающимися по горизонтали и по вертикали. Проще говоря, конфигурация - это способ открывания окна.

Для начала необходимо определиться с размером окна. К этому моменту стоит подойти серьезно, так как от размера окна зависит не только вид помещения, но и то как окно будет защищать. Как только размер окна определен, можно переходить к выбору способа его открывания. Створки окна бывают неоткрывающиеся ("глухие") или открывающиеся.

Какие бывают конфигурации пластиковых окон?
Глухое пластиковое окно

Рассмотрим сначала неоткрывающиеся окна. Основным плюсом глухих окон является их дешевизна. Благодаря тому, что оконный проем при таком виде окон получается больше, в помещение лучше проникает свет. Отсутствие створок придает панорамному окну некоторую схожесть с фасадным остеклением, что делает его привлекательнее. Однако глухие окна имеют свои недостатки. Их невозможно вымыть или открыть, чтобы проветрить комнату. При больших размерах окна используются стекла определенной толщины, которые будут дороже стоить. Шумоизоляция глухих окон ниже, чем у открывающихся. В основном глухие окна ставят вместе с дверью балкона, когда возможно вымыть окно с улицы.

Теперь перейдем к открывающимся окнам. Створки для таких окон бывают следующих видов: поворотная створка и поворотно - откидная створка. Поворотные створки можно открыть только в одной горизонтально плоскости. Окна с поворотными створками обычно ставят при остеклении балконов и лоджий, когда нет необходимости в проветривании помещений либо чередуют с поворотно-откидной створкой. Размеры таких окон меньше, чем поворотно-откидных, что особо важно при выполнении форточки. Но для окон больших размеров поворотные створки не лучший вариант, так как они могут пропускать воздух из-за малого числа точек прижима к раме. Поворотно-откидная фурнитура имеет встроенную дополнительную функцию микропроветривания. Допускается установка пошагового микропроветривания. При наличии ручки с замком, створка может быть зафиксирована в откинутом положении. Поворотно-откидные окна требуют аккуратного отношения, в противном случае придется постоянно регулировать фурнитуру.

07 сентября 2013 в 12:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи