Вам откидное, распашное, с перламутровыми стёклами? Или — как правильно выбрать форму окна?

Вам откидное, распашное, с перламутровыми стёклами? Или — как правильно выбрать форму окна?

Остекление - дело тонкое. Для балконов и лоджий - одно, для квартир - другое, для коттеджей и архитектурных зданий - третье. Современные технологи-i позволяют вволю экспериментировать с формой, дизайном, удобством, обеспечивая идеальную эксплуатацию окна.

Новые «глаза» вашего дома
Скучные «кресты» на стандартных окнах постепенно изживают себя, уступая место элегантным стеклопакетам, благодаря которым «лицо» дома так и светится новизной, а жить за окнами нового поколения, спасающими от шума, пыли и холода, намного приятнее и комфортнее. Помимо всего прочего следует отметить, что стоимость окон ПВХ сегодня чрезвычайно доступна и такие оконные конструкции могут позволить себе буквально все!

Вам откидное, распашное, с перламутровыми стёклами? Или — как правильно выбрать форму окна?

Какие формы окон бывают?
Современные окна могут быть какой угодно формы: классической прямоугольной, квадратной, круглой, трапециевидной, арочной, треугольной и другими, выполненными по персональному заказу. Но сразу отметим, какую бы форму окна вы ни выбрали - оно должно соответствовать техническим параметрам помещения. Например, далеко не во всех домах «хрущёвского» возможно установить, например, трехкамерные стеклопакеты.

Выбирая конфигурацию окна, необходимо учитывать:
1) Некоторые формы невозможно реализовать на основе ПВХ, но реально выполнить из древесного массива.
2) Стоимость фигурного остекления выше обычного. Например, треугольные окна обойдутся вам на 45-50% дороже типовых, а конструкция в виде эллипса будет стоить уже в 2-3 раза выше стандартного стеклопакета аналогичного размера.
3) Расположение модулей, разделяющих профиль на составные части.
4) Расположение и форм)' створок, варианты их открывания / закрывания.
5) Долговечность и эстетика фурнитуры.

А теперь давайте рассмотрим, какие окна подходят тем, или иным помещениям, в зависимости от их функционального назначения.

Вам откидное, распашное, с перламутровыми стёклами? Или — как правильно выбрать форму окна?

Пять «ДА!» установке глухой стеклоконструкции
Что такое глухая стеклоконструкция? Это та, которая совсем не открывается - наиболее дешёвый вариант остекления, который оправдывает себя в следующих случаях:
1. В торговых и промышленных комплексах, где установлены кондиционеры, и проветривание не требуется.
2. На лестничных проёмах жилых здании.
3. При фасадном остеклении архитектурных сооружений.
4. «В паре» с дверью лоджии или балкона. В этом случае, есть возможность вымыть глухое стекло с одной и с другой стороны.
5. При оформлении больших площадей в домах и коттеджах. В этом случае, как правило, чередуют глухое остекление с обычным.

Глухое остекление позволяет свет)' беспрепятственно проникать в помещение через панорамные окна. Но у этой медали, есть и обратная, не столь положительная сторона -при больших объёмах остекления, требуется установка стёкол как минимум 6-миллимшровой толщины, что серьёзно увеличивает затраты в целом.

Вам откидное, распашное, с перламутровыми стёклами? Или — как правильно выбрать форму окна?

Окна с откидными створками
Самый популярный вариант для жилых и офисных помещений - установка стеклопакетов с поворотно-откидными створками. Очень удобно, когда створки открываются независимо друг от друга, а угол откидывания регулируется вручную. В этом случае вы сами выбираете интенсивность проветривания.

Такие окна чрезвычайно практичны, максимально комфортабельны, просты в эксплуатации и идеально вписываются в любой интерьер. Именно поэтому мы рекомендует вам купить пластиковые окна именно такой конструкции.

Единственным «НО» в этом случае является неаккуратное обращение со створками в результате чего могут выйти из строя крепёжные механизмы и фурнитура.

Конструкция из прошлого
Многим нравятся окна, где створки открываются внутрь или наружу. Вариант не самый популярный, но имеет место. Приверженцам привычных форм советуем установить подобную модель в комплекте с поворотно-откидной конструкцией, при остеклении балкона или лоджии, например. Но следует учитывать, что окна с открывающимися створками больше подвержены продуванию, поскольку имеют меньше точек прижима.

Фрамуги
В гаражах, производственных помещениях, туалетных комнатах и подобных им помещениях оптимальный вариант - установка окон с фрамугой - верхней или боковой створкой окна, откидывающейся по горизонтали.

Вам откидное, распашное, с перламутровыми стёклами? Или — как правильно выбрать форму окна?

Экономия пространства? Да!
Если вы хотите использовать каждый сантиметр балкона или лоджии, установите стеклопакеты с раздвижными рамами, которые свободно перемещаются по специальным желобам. Комфортный и очень популярный вариант остекления, экономящий драгоценное пространство.

10 мая 2019 в 06:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи