Как построить теплый дом из кирпича? Продолжение 2


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница


Стоит отметить, что Вы сможете найти всю необходимую Вам информация о нивелирах тут - на сайте agrus.kiev.ua. Там же Вы сможете приобрести данный инструмент высочайшего качества, который станет прекрасным подспорьем в строительстве дома из кирпича!


Стоит помнить

Как построить теплый дом из кирпича? Продолжение 2

Помните, что показатель теплопроводности для кирпича и ячеистых бетонов рассчитывается по-разному. Для кирпича этот показатель определяется как «теплопроводность кладки», в котором соответственно учитываются кладочный раствор, «эксплуатационная влажность», отрицательные темпе-ратуры, а также человеческий фактор (качество ведения кладки), и в итоге мы получаем показатель теплопроводности конструкции, с учетом всех факторов. Ячеистые бетоны же, а также иные утеплители испытываются как отдельный элемент, без учета вышеперечисленных моментов, в том числе при нулевой влажности и положительных температурах. Если бы кирпич испытывали при таких условиях, результаты были бы иные. Естественно, при таких кардинально разных принципах расчета одного и того же параметра полученные показатели сравнивать не совсем корректно, но другие заказчику вряд ли кто предложит. И все-таки надо признать, что испытания общей кладки дают более полную картину, чем испытания отдельного ее элемента.



Следующая дилемма, которая встанет перед Вами - как «закрепиться» на стене из газобетона: ведь если гвоздь легко в стену заходит, значит, его так же легко оттуда и извлечь? Данный вопрос требует серьезного осмысления Хрупкость, низкая прочность (для сравнения приводим средний показатель: у газобетона — до М35, у кирпича — М125-М150) — такие характеристики для материала, применяемого в домостроении, являются существенным недостатком, очевидным даже для неспециалиста.

Как построить теплый дом из кирпича? Продолжение 2

Ячеистые бетоны из-за особенностей структуры имеют свойство набирать строительную влажность до 40%. Это приводит к необходимости длительной просушки здания до набора заявленных теплотехнических характеристик.

Как построить теплый дом из кирпича? Продолжение 2

Стены из ячеистых бетонов нуждаются в наружном защитном покрытии и соблюдении технологии облицовки для предотвращения отсыревания помещений (винил, штукатурка, кирпичная кладка). К тому же грязно-серый цвет блоков, как уже говорилось, малопривлекателен.



Читать дальше...


02 сентября 2013 в 08:12

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи