Как построить теплый дом из кирпича? Продолжение 3


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница


На сайте Billona.com.ua Вы сможете приобрести на самых выгодных для себя условиях высококачественную дизельную электростанцию Wilson, которая сможет обеспечивать электроэнергией ваш дом и прилегающие к нему хозяйственные постройки!


Как построить теплый дом из кирпича? Продолжение 3

Специалисты знают, что использование разных материалов при строительстве дома чревато концентрацией влаги внутри стены. Отвод влаги из помещения разные материалы осуществляют по-разному, поэтому происходит их отсыревание, что становится причиной появления грибка на стенах. По итогам исследований наиболее распространенного вида ограждающей конструкции — газобетона, облицованного кирпичом, — выпадение влаги происходит внутри газобетона. Для ячеистых бетонов это губительно. Наиболее оптимальной для работы ограждающей конструкции является однородная стена.

Как построить теплый дом из кирпича? Продолжение 3

Выбирая материал для собственного дома, заказчики задаются вопросом: «А существует ли материал, сочетающий достоинства газобетона и традиционного керамического кирпича и в то же время лишенный их недостатков?». Да, существует. Альтернативой ячеистым бетонам в последнее время стали крупноформатные поризованные и сверхпоризованные керамические блоки RAUF. Этот сравнительно новый продукт для России уже давно популярен и активно используется в Европе. Именно поризованные керамические блоки и камни позволяют строить «теплые стены» и являются адекватным ответом на реалии современного строительного рынка, в которых большое значение приобретают скорость строительства и соответствие современным требованиям по теплоизоляции.

Как построить теплый дом из кирпича? Продолжение 3

С экономической точки зрения между газобетонным и домом из керамических блоков RAUF существенной разницы нет: расходы примерно одинаковы. При этом стоит признать, что строительство последнего требует от всех специалистов и в первую очередь от заказчика более ответственного подхода. Но ведь и результат в данном случае будет адекватным затраченным усилиям.

Как построить теплый дом из кирпича? Продолжение 3

И, наконец, главное. Будут ли эти материалы «работать» в нашей стране так же хорошо, как на Западе, особенно в неблагоприятных климатических условиях с высокой влажностью (Петербург, Калининград, Дальний Восток)? Аргументированно ответить на этот вопрос сегодня вряд ли кто сумеет.

02 сентября 2013 в 08:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи