В ресторане чудес

В ресторане чудес

Думаете, что волшебству и сказкам нет места в нашем мире? С вами не согласятся креативные дизайнеры студии Fantastic Design Works, оформившие токийский ресторан, который на данный момент считается самым удивительным и необычным во всем мире! Интерьер этого заведения был спроектирован по мотивам «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Здесь и карточная королева, и витиеватый лабиринт из карликовых деревьев, в котором даже при желании можно заблудиться, и чаепитие с безумным шляпником…. все как в сказке, только наяву!

Владельцы не обладают таким же креативным мышлением, как дизайнеры, поэтому назвали свое заведение просто и незатейливо Alice in Wonderland.

Находится этот оазис волшебства в самом центре престижного района Токио – Гинзе. По сути, этот ресторан задумывался как семейное заведение, но вскоре его облюбовали молодые (и не очень) парочки.

Это уже четвертый ресторан сети Alice of Magic World и судя по популярности данных заведений, стоит ожидать в скором времени появления сказочных ресторанов и в других городах Японии… а может даже и Европы!

В ресторане чудес
В обустройстве «Козырной комнаты» Кацунори Судзуки продумал детали, которые помогают создать аутентичную игровую атмосферу. К слову, по глянцевому покрытию стола легко скользят карты

Перед Кацунори Судзуки, автором проекта и по совместительству ведущим дизайнером всемирноизвестной японской студии дизайна Fantastic Design Works, стояла непростая задача. Ему предстояло перенести сказочную атмосферу детского произведения в реальный мир, сделать такой интерьер, в котором посетители ресторана смогли бы почувствовать себя не просто гостями, а визитерами замка Червонной Королевы либо случайными прохожими, решившими остановиться и выпить чашечку чая в компании с Мартовским Зайцем и безумным Шляпником.



Читать дальше...


28 августа 2013 в 02:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи