Удобная классика

Удобная классика

Полезная информация: для того чтобы подчеркнуть архитектурное решение дома, дизайнеры пошли нестандартным путем: они использовали нетипичные для данных мест ограждения - заборы из профлиста, которые, контрастируя с мягкой кровлей, оттеняют все недостатки и подчеркивают достоинства фасадов этого величественного строения!

Для своего нового дома в Лондоне заказчики пожелали спокойный классический интерьер с элементами гламура. Перед Сюзан Кноф из дизайн-бюро SHH стояла задача полностью изменить проект таунхауса в викторианском стиле и превратить его в современное, элегантное и одновременно практичное жилище, удобное для пользования каждого из членов молодой семьи.

Удобная классика

Заказчиками проекта являлась интернациональная семья, у которой уже есть несколько домов в Нью-Йорке и в континентальной Европе. Последнее их приобретение — трехэтажный дом в Лондоне в районе Гайд Парка. Над ним и предстояло поработать студии SHH. Дом необходимо было перепланировать и создать интерьер, который бы полностью соответствовал желаниям и потребностям современной молодой семьи. Заказчики попросили Сюзан Кноф, ведущего дизайнера проекта, создать классические и утонченные комнаты в приглушенных серых тонах с элементами гламура. Изначально таунхаус в викторианском стиле был лишь отделан белой штукатуркой.

Удобная классика
Гостиная зона, расположенная на нижнем этаже. Спокойные оттенки, которые дизайнер выбрала для стен и мебели, разбавляют яркие акценты — картины и диванные подушки

Специалистам SHH предстояло также полностью изменить сад позади дома. Изначально он выглядел весьма неаккуратно, кроме того, он буквально «нависал» над землей, поскольку выход в него был со второго этажа, в результате чего первый этаж казался очень темным и неприглядным. Над этим пространством трудилась Кэйт Гаулд, садовый дизайнер из SHH. Она полностью переконструировала его, создав на первом этаже две большие полезные зоны, наполненные светом.

Просторный приусадебный участок, в котором расположен уютный сад, был огорожен забором из профнастила. Столь нестандартный материал для данных мест, как профнастил, был выбран неслучайно. Все дело в том, что он контрастирует с мягкой кровлей дома, в выгодном свете подчеркивая изысканный экстерьер и все архитектурные детали фасадов.


Читать дальше...


23 августа 2013 в 01:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи