Необычные лестницы

Необычные лестницы

Во все времена и эпохи лучшие художники и архитекторы трудились над созданием лестниц и это неудивительно: данное архитектурное сооружения является центральным элементом всем интерьерной (а в некоторых случаях и экстерьерной) композиции. Труды этих гениев мы можем видеть и по сей день - в средневековых мечетях и дворцах, барочных соборах, культовых общественных зданиях 1960-70-х годов и новейших дизайнерских объектах.


ЧУВСТВО ПРЕКРАСНОГО
Необычные лестницы

«Паутина» на фотографии — это фрагмент дизайнерской лестницы Sensualscaping лондонского бюро atmosstudio. А точнее, часть лестничного ограждения, которое плавно переходит в перегородку в холле. Авторы поставили себе задачу объединить архитектуру и искусство, современные цифровые технологии и чувственность. Лестница проектировалась под девизом «Сделать мир приятней на ощупь».

ЗЕБРА В КУБЕ
Необычные лестницы

Черно-белая лестница, словно парящая в воздухе, спроектирована японским архитектурным бюро SAKO Architects для жилого комплекса Bumps, расположенного на юго-западе Пекина, — композиции из четырех зданий, похожих на беспорядочное нагромождение черных и белых кубов. Тема деконструктивизма в дизайне лестницы обыграна легко и изящно: кажущееся хрупким и «бумажным» сооружение завораживает ритмом и монохромным контрастом.

ИМЯ РОЗЫ
Необычные лестницы

Эта удивительная лестница находится в монастыре в австрийском городе Мельк, воспетом в романе «Имя Розы». Она соединяет здания библиотеки и церкви. Хотя монастырский комплекс, построенный орденом бенедиктинцев, существовал со времен раннего средневековья, его сохранившиеся до наших дней интерьеры относятся к эпохе барокко начала XVIII века. Идущая по спирали лестница, украшенная лепными орнаментами и позолотой и дополненная изящными коваными перилами, напоминает распускающийся цветок и символизирует подъем в высшие сферы мироздания.



Читать дальше...


16 августа 2013 в 01:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи