Удивительная архитектура

Удивительная архитектура

Полезная информация: Вам не хватает сущих "копеек" на постройку архитектурного шедевра? Кредит Вебмани взять - вот единственное действенное решение вашей проблемы, которое позволит Вам воплотить в жизнь свою мечту!

ХЛЕБ — ВСЕМУ ГОЛОВА
Норвежское архитектурное бюро Snohetta известно своим почтением к ландшафту и культуре стран, в которых она работает. Проект университетского кампуса в местечке Фараба Банта (Гамбия) — яркое тому подтверждение. В распоряжении архитекторов оказался голый участок и раскиданные вокруг традиционные хижины, похожие на бублики. Норвежцы решили продолжить местные традиции и дополнить ансамбль еще тремя «бубликами». Только гигантскими. В них разместились факультеты, администрация и общежитие. Чтобы местные жители не обходили этот городок народного просвещения стороной, множество извилистых тропинок свяжет кампус с деревней.

КОКОН ДЛЯ ГАЗЕТ
Удивительная архитектура

В Лондоне появились новые газетные киоски. В их основе — стальная конструкция, которая удерживает мобильные секции, набранные из деревянных панелей, покрытых патинированной медью. Разъезжаясь в разные стороны, «ставни» открывают взорам прохожих газеты и журналы. Когда киоск закрывается, сомкнутые секции превращают его в подобие кокона, светящегося благодаря полоске остекленного пространства под самой его крышей. Киоск хвалят за функциональность, но он хорош и как пластический объект. Что вполне понятно: его создал прекрасный английский скульптор и дизайнер Томас Хитервик.

НАЗАД В БУДУЩЕЕ
Удивительная архитектура

В середине 1940-х годов великий американский инженер Ричард Бакминстер Фуллер создал проект сборно-разборного дома с полностью автоматизированной «начинкой» и даже получил заказ на производство трех с половиной тысяч таких домов. Но заказ сорвался, и дом с футуристическим именем Dymaxion сохранился в единственном экземпляре в музее Генри Форда недалеко от Детройта.

Удивительная архитектура

Теперь туда можно попасть: старомодно одетый псевдоагент по торговле недвижимостью будет нахваливать дом, пытаясь вам его продать. Но большими тратами это не грозит: экскурсия «в стиле 40-х» стоит всего 14 долларов.



Читать дальше...


02 августа 2013 в 07:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи