Дизайн и архитектура

Дизайн и архитектура

Дом и сад
Восемь лет понадобилось архитектурному бюро Samyn and Partners и ботанику Патрику Блану, чтобы «вырастить» дом в местечке Линкебеек в Бельгии. Дом, которому владелец-кинематографист дал название Milli Film, лишь с одной стороны не укрыт зарослями, а со всех остальных он похож на аккуратный холмик, густо поросший растительностью, сквозь которую проглядывают узкие вертикальные полоски окон.

Стоит также отметить, все подступы к дому выполнены из бетона по той же технологии, что и наливные полы. Выглядит это чрезвычайно красиво, но хозяину приходится самостоятельно обрабатывать их противогололедными реагентами, в ином случае при минусовых температурах они превращаются в настоящий каток.

Дизайн и архитектура

Самое сложное в доме — это стена, внутри которой расположены дреналные системы и прочие инженерные устройства. Они обеспечивают жизнь вертикальных садов не только эффективно, но и деликатно, благодаря чему «зеленый» дом выглядит так же естественно и непринужденно, как пень, поросший мхом.

Памяти Гауди
Дизайн и архитектура

В Барселоне появились две новые достопримечательности — башни Porta Fira. Созданные Тойо Ито совместно с испанским бюро b720Arquitectos, они представляют собой отель и офисный центр, соединенные общим атриумом. Ярко-красная башня отеля напоминает по форме неправильный, расширяющийся кверху и слегка помятый цилиндр. По словам Тойо Ито, ничто ток не вдохновляло его в этот раз, как архитектура Антонио Гауди.

Обманчивый хаос
Дизайн и архитектура

Современная голландская архитектура не жалует исторические стилизации. Однако здесь, как и всюду, есть свои исключения. В городке Заандам, что неподалеку от Амстердама, появился отель Inntel, словно слепленный из традиционных голландских домиков. Поначалу это произведение архитектурного бюро WAM кажется каким-то хаотичным нагромождением форм. Но четкие ряды окон говорят о том, что это — сплошная видимость. Отель, рассчитанный на сто шестьдесят номеров, спланирован предельно рационально, а живописный беспорядок создают асимметрично расположенные на фасаде фронтончики, позаимствованные у старой архитектуры.

24 октября 2013 в 05:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи