Компоненты входных металлических дверей

Компоненты входных металлических дверей

В представлении простого обывателя входные двери являются чем-то целым, что сразу устанавливается и готово к эксплуатации на достаточно длительный период. Между тем комплектацию металлических входных дверей можно сравнить с комплектацией автомобиля, который собирается из различных компонентов, узлов и агрегатов. Качество дверей зависит от определенного количества компонентов, которые влияют на ее прочность и надежность.

Все входные металлические двери обязательно состоят из дверного полотна, металлического каркаса, к которому полотно крепится, замочной системы, фурнитуры и других аксессуаров. На качество двери влияет каждый из этих элементов.

Самая неотъемлемая часть любой входной двери – это дверное полотно. Оно влияет на безопасность и спокойствие человека внутри жилища. В наше время дверное полотно имеет немало качественных характеристик. Это и повышенный уровень безопасности, и пожароустойчивость, и некоторые другие требования. Кроме того, от оформления дверного полотна зависит, насколько будут привлекательными входные металлические двери.

Компоненты входных металлических дверей

На безопасность дверей влияет способ производства дверных рам. Встречаются рамы со сварным профилем, внутри которых имеется полость. Более устойчивым к любым взломам считается рама из гнутого профиля, у которого отсутствует полость.

Современная промышленность предлагает огромное количество вариантов петель. С их помощью дверное полотно прикрепляется к дверной раме. Дверные петли различаются по направлению открывания и по способу их установки. Петли делятся на левые и правые, но бывают и универсальные петли, которые подходят к любой двери, без учета того, в какую сторону она будет открываться. Встречаются накладные и скрытые дверные петли, которые обеспечивают дверям повышенную защиту от взлома. Недавно промышленность предложила совершенно новые петли, на которых дверная коробка не висит, а словно стоит на одной из них. Петли крепятся вверху и внизу полотна, строго друг напротив друга, и на нижнюю петлю устанавливается дверное полотно. Благодаря этому конструкция дверей становится намного прочней, а нагрузка на петлю и дверную коробку максимально снижается.

Компоненты входных металлических дверей

На дверном полотне обязательно устанавливаются замки и замковые системы. Замковые системы можно назвать одним из основных условий безопасности входных дверей, ведь от их качества зависит безопасность всего жилища. Лучше всего входные металлические двери оснастить двумя замками разного принципа работы. Наиболее популярными считаются цилиндровые и сувальдные замки, которые обладают защитой от взлома повышенного качества, и если один из них сломается, то входная дверь все равно будет надежно запираться. Но в дверях повышенной защиты можно часто увидеть замки с применением электронных технологий.

В зависимости от этих основных элементов входной двери подбирается и фурнитура. Сюда входят ручки, глазки, броненакладки, засовы, ограничители открывания. Вся фурнитура играет не последнюю роль в обеспечении безопасности входной двери и используется для одной цели – максимальной защиты дверей от взлома.

Компоненты входных металлических дверей

Нередко можно услышать, что отделка играет чисто декоративную роль. Однако благодаря ей повышается степень теплоизоляции и шумоизоляции, получаются достаточно привлекательные изделия. Современная промышленность предлагает огромное разнообразие отделки, которая удовлетворит запросы любого человека.

Выбирая входные двери, необходимо учитывать наличие и качество изготовления каждого элемента входной двери, не исключать использование современных технологий, разнообразных новаций и других ноу-хау.

25 апреля 2016 в 09:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи