Выбираем межкомнатную дверь – раздвижные конструкции

Выбираем межкомнатную дверь – раздвижные конструкции

Раздвижная дверь, это дверь, которая имеет в своем составе несколько полотен, в одной двери может быть до восьми полотен. Полотно любой формы можно применять в раздвижной двери, кроме только полотна арочной формы. Их можно разделить на несколько видов – они бывают правыми и левыми, однопольными, двупольными, а также двигаться либо вдоль стены, либо задвигаться внутрь стены.

Важным понятием является – «направляющая», это рельса, по которой скользит Ваша дверь, сдвигаясь и открывая проход в другую комнату. Направляющих может быть одна или две это определяется конструкцией и для каждой из этих конструкций направление движения для створок может быть различным. Щели между полотном и стеной закрываются специальными заглушками, которые обеспечивают звукоизоляцию и защиту механизма от пыли и грязи.
Для задвигания полотна в стену предусмотрены специальные коробки. Профили для сдвижных дверей могут быть как деревянными. Так и стальными или, для облегчения конструкции, алюминиевыми или пластиковыми. Декоративные вставки на таких дверях бывают как стеклянными, так и пластиковыми и деревянными и даже из обоев.

Выбираем межкомнатную дверь – раздвижные конструкции

Преимущество таких дверей – они практически неограниченны по размерам, можно делать их до самого потолка и с любой шириной полотна, по размеру проема. Если ширина проема больше 130 см и применяют складывающиеся полотна по типу гармошки. Их можно красиво оформить. Вставив в рамы оригинальные полотна – мозаичные или для создания атмосферы японского стиля бумажные, расписанные этническими мотивами.

Выбираем межкомнатную дверь – раздвижные конструкции

Приставная дверь – это однопольная, то есть ,состоящая из одного полотна дверь, её направляющая крепится к стене, а не в проеме, при этом , в открытом положении, дверь закрывает часть стены, равной по ширине дверному проему, а направляющая равна двойной ширине проема.
Она имеет как плюсы – простота установки, так и очевидные минусы – нужно маскировать направляющие, да и место для сдвигающейся двери придется оставить.

Выбираем межкомнатную дверь – раздвижные конструкции

Выдвижной вариант двери также предполагает её передвижение по направляющим, но в отличие от приставной, он прячется в стене, в специальном кармане. А при строительстве Вашего дома, Вы можете заранее оборудовать проемы такими пеналами, а потом, в любом магазине, занимающимся продажей межкомнатных дверей купить полотно по Вашему вкусу, главное, чтобы оно подходило по весу и толщине – ширине пенала и его конструкция должна выдерживать вес полотна. Лучше всего для этого проконсультироваться со специалистами. Удачной покупки!


Мечтаете обновить интерьер своей квартиры, которые оставался неизменным долгие годы и успел вам наскучить? Дизайн квартиры в Киеве, разработанный опытным специалистом, - вот самое верное решение! Узнать подробности вы сможете на profi-design.com.ua.

11 октября 2015 в 12:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи