Декоративные штукатурки

Декоративные штукатурки

Практически все декоративные штукатурки являются фактурными, то есть образующими после нанесения на стену выраженный рельеф. Другое дело, что искомый рельеф может быть получен либо простым нанесением материала на стену, либо с помощью специальных инструментов и приемов.

Нас будут интересовать в первую очередь интерьерные декоративные штукатурки. Хотя чаще всего они универсальны. Как уже говорилось, подобных составов множество, частенько они называются по-разному: штукатурка, «стукко», «пластер», «путц», Но на самом деле все это примерно одно и то же, разница названий никак не зависит от разницы в составах этих изделий. Куда больше информации несут дополнительные слова, такие, как «мозаичное», «валик», «руст», «рельефное», — по ним хотя бы можно определить или будущий внешний вид поверхности, или способ нанесения материала.

Декоративные штукатурки

В первую очередь декоративность покрытию придает наполнитель. Все декоративные штукатурки можно условно разделить на два класса — «грануляты» и все остальные. Наполнитель в составе первых имеет вид гранул, обычно калиброванных, гладких или шершавых, одноцветных или многоцветных. Чаще всего это мраморная, гранитная, кварцевая крошка или их смеси, хотя иногда используются и полимерные гранулы. Размер гранул может быть самым разным — от 0,5 до 5 мм. Покрытия с еще более мелкими гранулами (до 0,5 мм) правильнее относить к фактурным краскам, нежели к штукатуркам. Оговоримся, что штукатурки с крупными гранулами чаще используют для фасадов — они собирают пыль и, кроме того, выгодно смотрятся издалека.

Теперь о способах нанесения. Большинство штукатурок содержит наполнитель только одной фракции. Такие материалы просто наносят на стену шпателем, валиком или напылением без какой-либо последующей обработки. Можно еще разровнять гладилкой. Получается рельефная однотонная или многоцветная поверхность (в зависимости от наполнителя). Из-за некоторого сходства с мозаикой такие многоцветные покрытия еще называют мозаичными.

Полезная информация: Ваша компания специализируется на продаже такого востребованного на современном строительном рынке материала как декоративная штукатурка, но, несмотря на это, терпит убытки? В этом случае Вам следует в корне пересмотреть всю организацию вашего предприятия. В свою очередь я хочу порекомендовать Вам обратиться за помощью в компанию «Аудит-Содействие», которая сможет обеспечить качественный аутсорсинг бухгалтерии, что позволит Вам не только сократить ненужные расходы, но и выявить слабые стороны экономической составляющей вашей организации.


Читать дальше...


12 июля 2013 в 07:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи