Технология нанесения декоративной штукатурки

Технология нанесения декоративной штукатурки

Из всех отделочных материалов декоративная штукатурка занимает одно из ведущих мест, ведь ее нанесение - это относительно несложная задача, после которой можно получить великолепную поверхность стены.


По своей структуре этот материал представляет собой пастообразную массу, имеющую разные траектории рисования на стене или потолке. Мастер по декоративной штукатурке может использовать ее как основу или как отдельное украшение. Однако, чтобы разобраться в принципах нанесения, необходимо ознакомиться с преимуществами и особенностями укладки, рассмотреть основные способы нанесения декоративной штукатурки.


Виды декоративной штукатурки: гладкая, фактурная, рельефная.


Текстурированная поверхность позволяет создать стену с чрезвычайно рельефной текстурой. Если сравнивать структурные и фактурные штукатурки, то разница между ними произвольная, но есть один фактор, увеличивающий сложность изображения, компоненты используемой композиции и используемые инструменты. Делая фактурную штукатурку, вы можете увидеть, что она имитирует дерево, мятую бумагу, резной или колотый камень, натуральное дерево. Это покрытие придает поверхности оригинальность и стиль.


Преимущество такой штукатурки в том, что под любые интерьерные и дизайнерские решения можно выбрать способы укладки. Это помогает придать ему законченный и гармоничный вид. В состав фактурной смеси входит известковая мука. А особые свойства зависят от ингредиентов, в состав которых входят гранит или мрамор, а также различные волокна. В его основе могут быть полимерные композиции, которые придают поверхности более рельефную текстуру и не дают трещин при высыхании.


Технология нанесения декоративной штукатурки

Процесс нанесения


В отличие от других штукатурок, структурная обработка не требует специальной подготовки основания, так как ее рельеф хорошо закрывает дефекты на стенах, на которые укладывается материал. В связи с этим ведутся следующие подготовительные работы:



  1. Очищает поверхность стены от краски или других остатков обработки поверхности. Если поверхность требует этого, ее нужно обработать растворителем для удаления масляных пятен, затем обработанный участок нужно промыть мыльной водой.

  2. Кроме того, поверхность стены покрывается грунтовкой.

  3. При необходимости трещины расширяют и заполняют гипсовым или цементным раствором.


Нанесите базовое покрытие, которое используется в качестве акриловой грунтовки. Однако его нельзя использовать для всех типов штукатурок. Другие варианты иногда используются для определенных типов текстурированных составов, таких как герметики глубокого проникновения. Перед укладкой фактурного состава на небольшой кусок стены делается проба для выбора подходящей консистенции. Если состав готовится по технологии, он не должен быть текучим и стекать с поверхности, но и густота не приветствуется.


Технология нанесения декоративной штукатурки

Чтобы использовать раствор и создать текстуру, пригодятся (все способы нанесения требуют инструментов):



  • набор шпателей;

  • металлическое правило;

  • губка с крупными порами;

  • емкость для раствора;

  • вода.


При выполнении фактурной отделки нужна помощь партнера: один дает раствор, другому нужно быстро создать декоративную фактуру.


Смесь следует наносить шпателем ровным слоем, толщина которого должна составлять примерно 2–3 мм, при этом крупнозернистая смесь должна быть равной сечению зерен.


Технология нанесения декоративной штукатурки

Овладев техникой декорирования, вы сможете значительно удешевить оформление всех комнат. Но без опыта и навыков качество ремонта будет намного ниже, чем с участием https://trofimov.in.ua/ сторонних специалистов.


24 сентября 2020 в 11:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи