Как приобрести квартиру или дом с помощью материнского капитала

Как приобрести квартиру или дом с помощью материнского капитала

Сегодня действует программа правительства, предусматривающая выплату некоей суммы денег (материнский капитал) с целью повышения рождаемости. Для многих эта поддержка оказывается весьма кстати. Существует несколько способов улучшить условия проживания, используя материнский капитал.

Как приобрести квартиру или дом с помощью материнского капитала

Материнский капитал используется как доплата, когда семья приобретает новое жилье и продает жилье старое. Например, в собственности семьи находится малогабиратная квартира (однокомнатная). Но с появлением малыша она становится тесновата. Поэтому данная семья решает приобрести новую квартиру... и это целесообразно, особенно учитывая тот факт, что продажа жилья сегодня вышла не такой уровень, что подобрать подходящий вариант проще простого. Денежная сумма, вырученная с продажи бывшего жилья, как правило, оказывается недостаточной для приобретения нового. В таком случае и используется материнский капитал как недостающая сумма денег.

Ещё один вариант использования материнского капитала (сейчас он составляет примерно триста шестьдесят тысяч рублей): в деревнях, селах и других маленьких отдаленных населенных пунктах возможно приобретение жилья за данную сумму. Некоторые покупают на эти деньги садовый участок или дачу без удобств.

Как приобрести квартиру или дом с помощью материнского капитала

Если вам необходима постоянная регистрация, вы можете купить долю в недвижимости. Как правило, приобретающие долю идут на большой риск, поэтому тут не обойтись без специалистов, работающих с недвижимостью. Многие стремятся приобрести долю в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Подмосковье. Если у вас уже есть доля недвижимого имущества, то, приобретая оставшуюся часть у совладельца, вы становитесь единственным собственником жилья.

Как приобрести квартиру или дом с помощью материнского капитала

Большинство предпочитают использовать материнский капитал как первоначальный взнос, оформляя ипотеку. В этом случае сначала необходимо заручиться согласием банка в том, что он примет капитал. Затем оформляется заявление о переводе данной денежной суммы по месту жительства. Не все банки работают с материнским капиталом. Некоторые агентства недвижимости работают со специальной программой, благодаря которой приобретение квартиры стало доступно многим, поскольку десять процентов от полной стоимости жилья покрывает сумма капитала.

15 декабря 2018 в 12:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи