Выбираем идеальную квартиру

Выбираем идеальную квартиру

Каждый человек мечтает о жилье, которое бы полностью соответствовало представлениям об идеальном доме для себя и для своей семьи. Большинство из тех, кто предпочитает жить в черте города, неважно, мегаполис ли это или небольшой уютный пригород, в качестве жилья выбирают квартиру, планировка и расположение которой уже зависит от индивидуальных потребностей покупателя.

Прошли те времена, когда покупка квартиры была возможна лишь в стране проживания. Сегодня приобрести недвижимость можно практически в любой стране мира, это касается как индивидуальных строений, так и квартир в самых разных городах нашей планеты.

Несмотря на то, что каждая страна имеет свои особенности рынка жилой недвижимости, а в частности, квартир, можно выделить несколько типов городской недвижимости, в зависимости от района постройки, типа здания и наличия или отсутствия инфраструктуры вокруг. Именно эти критерии определяют стоимость жилья и ликвидность квартиры на рынке недвижимости.

Если говорить о России, то, несмотря на весьма значительный разброс цен (который, естественно, определяется регионом проживания) все-таки можно выделить несколько типов квартир – это жилье элитного или «люкс» класса, бизнес-класс недвижимости и эконом-вариант.

Элитное жилье, как правило, строится в крупных городах и их предместьях. Это самый дорогой сегмент рынка. Квартиры в нем отличаются улучшенной планировкой, как правило, это обособленные малоэтажные комплексы с охраняемой территорией, паркингом, магазинами, прачечными и прочими объектами городской инфраструктуры. Подобное жилье не отличается высокой ликвидностью, но проживание в подобных комплексах – это, скорее, вопрос престижа и комфорта. К тому же для покупателей подобной недвижимости крайне важно жить рядом с людьми своего круга. Элитное жилье строится в наиболее престижных районах города или его окрестностей.

Выбираем идеальную квартиру

Жилье бизнес-класса также отличает хорошая планировка квартир, высокие потолки, хорошая отделка здания, наличие паркинга, детских площадок, консьержей и прочих достижений цивилизации. Но в отличие от жилья класса «Люкс» дома, в которых расположены квартиры бизнес-класса могут быть многоэтажными, прилегающая территория не такая большая, а количество квартир на лестничной площадке может быть в районе пяти-шести. Если вы планируете приобрести квартиру такого типа, то рекомендую заглянуть на https://kazan.etagi.com/vtorichnoe/odnokomnatnye-kvartiry/, где представлено огромное число выгодных предложений по продаже жилплощади.

Если говорить об эконом-классе, то это наиболее недорогой и ликвидный вид жилой недвижимости. Комплексы недорогого жилья строятся практически во всех городах нашей страны, как крупных, так и небольших. Подобное жилье – доступный вариант для молодой семьи, покупки отдельного жилья выросшим детям или же вложения свободных средств для дальнейшей сдачи квартиры в аренду. Квартиры эконом класса отличает небольшая площадь, более дешевые материалы, применяемые для постройки зданий, часто подобные дома строятся в не слишком престижных или экологически неблагополучных районах.

Выбираем идеальную квартиру

Если говорить о других странах (Прибалтика, Европа или Израиль, то там ситуация на рынке покупки – продажи квартир похожа, но есть и свои нюансы. Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония)- очень популярное направление среди российских покупателей и этому есть несколько причин. Во-первых, это предоставление вида на жительство в ЕС, которое можно получить при покупке недвижимости на определенную сумму. А Литва, Латвия и Эстония являются полноправными членами ЕС. Во-вторых – хорошее соотношение цена-качество, стоимость квартир в Прибалтике (особенно в новостройках) значительно ниже, чем в остальных странах Европы. Также важным фактором является то, что все три прибалтийские страны отличает благоприятная экологическая обстановка, наличие морского побережья, прекрасно развитая транспортная сеть и качественные дороги. В последнее время в прибалтийских странах строится много современных многоквартирных комплексов, они очень популярны среди россиян.

В Европе ситуация несколько иная. В небольших странах новых многоквартирных домов строится немного, основной вид квартир на продажу – это вторичный рынок. В некоторых странах, как например, в Андорре, весьма популярной среди россиян, любимый отдых которых – горные лыжи, строительство новых домов очень ограничено, но рынок квартир на вторичном рынке предоставляет достаточно большой выбор от крошечных студий, до комфортабельных квартир с несколькими спальнями.

Выбираем идеальную квартиру

В странах, которые специализируются на курортном отдыхе – например, Греция или Кипр, можно найти подходящую квартиру, как на самом побережье, так и в горных районах. Это могут быть студии, квартиры, в которых комната практически соединена с кухней либо прихожей, или же квартиры с большей площадью (количество спален может достигать трех или четырех). Квартиры на побережье можно использовать по своему прямому назначению – отдых или проживание на морском берегу, а можно сдавать их на время своего отсутствия. Некоторые страны, например, Мальта, специализируются на строительстве комфортабельных многоквартирных комплексов на популярных морских курортах, причем в таких комплексах можно приобретать в собственность несколько квартир сразу, а также сдавать их на время своего отсутствия.

В Израиле строится не слишком много нового жилья, зато выбор на вторичном рынке весьма богат. Больше всего ценятся квартиры в Тель-Авиве и прибрежных средиземноморских городах – Ашдоде, Хайфе и других. В Тель-Авиве самая дорогая и престижная недвижимость, но в небольших городках также можно найти квартиру на любой вкус.

22 мая 2018 в 07:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи