Выбираем черепицу

Выбираем черепицу

Черепица использовалась в качестве кровельного покрытия еще с античных времен. Конечно, с тех пор материал этот сильно изменился в лучшую сторону. Сегодня черепица представляет собой оптимальное сочетание надежности и красоты.

Есть несколько видов черепицы, каждый из которых имеет свои особенности применения.


Выбираем черепицу

Металлочерепица производится из оцинкованных стальных листов. Их грунтуют и покрывают защитным составом, а затем – декоративной акриловой краской. Размер листов довольно большой, что облегчает монтажные работы. Металлочерепица отлично переносит высокую влажность и перепады температур, но препятствует сходу снега.

Выбираем черепицу

Керамическая черепица – весьма популярный материал. Ее основа – покрытая глазурью обожженная глина. Такая черепица подходит для каменных и деревянных строений. Она медленно нагревается, хорошо переносит морозы и является отличным шумоизоляционным материалом. Однако керамическая черепица довольно дорого стоит и требует большой аккуратности при транспортировке.

Выбираем черепицу

Цементно-песчаная черепица изготавливается из цемента и песка. Такой материал со временем лишь набирает прочность. Цементно-песчаная черепица отличается высокой влагостойкостью и морозоустойчивостью. К недостаткам, как и в случае с керамической черепицей, относятся хрупкость и высокая цена.

Выбираем черепицу

Битумная черепица – современный кровельный материал. Изготавливается она так: стекловолокно пропитывают битумом и посыпают цветной минеральной крошкой. Нижняя сторона покрывается клейким веществом. Черепица крепится гвоздями к сплошному основанию, уклон крыши не должен превышать 12 градусов. Битумная черепица не выгорает на солнце, отличается невысокой ценой и отличной прочностью, а также хорошей шумоизоляцией. Однако монтаж такой черепицы невозможен, если температура окружающей среды ниже 5 градусов по Цельсию.

Какую бы черепицу вы не выбрали, будьте уверены – она прослужит долго и придаст Вашему дому благородный облик.


После прочтения данной статьи остановили свой выбор на битумной черепице? Тогда рекомендую вам заглянуть на tegola.ua. Здесь представлен широчайший ассортимент данного кровельного материала, стоимость которого приятно вас удивит.

03 июня 2016 в 03:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи