Черепица – идеальный кровельный материал

Черепица – идеальный кровельный материал

Каждый из нас хочет построить дом, способный прослужить долгие годы. Дом – это крепость семьи, защищающая от осадков, температуры и, конечно же, место, где можно просто отдохнуть.

Построить надежный дом довольно просто, достаточно правильно выбрать строительные материалы, в выборе которых вам помогут опытные мастера. Одним из важнейших элементов здания является кровля. Самым лучшим и надежным материалом на данный момент считается черепица. Черепица бывает как натурального, так и синтетического происхождения. Камнеподобная черепица изготавливается почти всех цветов.

Обратите внимание на вид черепицы, пазовая черепица отличается большим удобством, в отличие от плоской. Из пазовой черепицы можно собирать самые различные формы, которые благодаря форме черепицы не будут пропускать влагу. Плоская черепица известна в народе как «бобровый хвост», такой вид черепицы вовсе лишен замков. Однако плоская черепица отличается удобством и простотой работы с материалом. Из плоской черепицы можно выложить практически любые криволинейные поверхности, которые в свою очередь пользуются высокой популярностью. Плоская черепица крепится друг к другу за счет выступа в верхней части и впадины в нижней. Это позволяет каждой части черепицы надежно держаться друг за друга. Черепица, как и другие кровельные материалы, используется для защиты жилья от погодных условий. Однако черепица превосходит остальные материалы по теплоизоляции. Благодаря своей массе и системе соединений черепица способна выдержать даже самые сильные ветра. Также черепице не нужна вентиляция, под ней не образуется испарений.

Черепица – идеальный кровельный материал

Керамическая черепица – классический вариант, однако самый дорогой из всех. Керамическую черепицу изготавливают из натуральной глины без примесей. К полусинтетическим относят: керамогранитную, полимерно-песчаную и цементно-песчаную черепицы. Особую прочность черепице придает обжиг, проходящий в специальных печах. Обжиг придает готовому материалу повышенную. Поскольку в глине находится большое количество железа, то при окислении материал краснеет. Чем меньше пористость у черепицы, тем выше её качество и вес. Низкокачественная черепица с большими порами менее устойчива к ветрам, влажности. А через некоторое время песчинки пыли заполнят поры и сделают материал гладким.

Черепица – идеальный кровельный материал

Если соблюдать все нормы укладки и эксплуатации, керамическая черепица прослужит вам не одно десятилетие. Керамическая черепица не горит и не подвержена разрушениям под действием солнца и воды, к тому же является экологически чистым материалом. Черепицу нельзя укладывать на крышу с маленьким уклоном, также нельзя использовать черепицу на небольших постройках, большая масса черепицы требует соответствующей опоры. Укладка черепицы – очень трудоемкая работа, каждая отдельная часть крепится к крыше отдельно.

Цементно-песчаная черепица, несмотря на наличие синтетических составляющих, не теряет эксплутационных свойств. Одним из преимуществ синтетической черепицы является большой ассортимент цветов, а натуральная керамическая черепица изготавливается только красного цвета.

09 января 2014 в 02:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи