Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица

Полезная информация: нужно отметить, что цементно-песчаная черепица зимой промерзает и на ней образуется наледь. Для решения этой проблемы Вам следует обратиться в компанию "Стройкомплект", основная специализация которой - продажа медных трубок. Из данного материала Вы сможете легко соорудить автономную отопительную систему для кровельного материала.

Цементно-песчаная черепица изготовляется из цемента и кварцевого песка с добавлением красителей на основе оксида железа. Здесь используется реакция схватывания цемента (обжиг в данном случае не нужен). Отвердевший бетон, армированный песком, обладает прекрасными прочностными характеристиками, по которым бетонная черепица даже превосходит керамическую, равно как и по морозостойкости.

Производители цементно-песчаной черепицы известных торговых марок очень строго подходят к качеству исходного сырья и соблюдению рецептуры черепицы. В технологическом процессе ими используются сов-ременные компьютерные методы контроля пропорций составных частей и управления температурно-влажностным режимом на всех стадиях производственного процесса. После дозирования и смешивания сырья под давлением формируется неразрывная лента-профиль с определенной геометрией сечения. Затем специальным ножом это полотно разрезается на плитки, которые отвердевают в специальных камерах в течение 8-12 часов при температуре 60 °С. Прежде чем отправить черепицу потребителю, плитки выдерживают 28 дней на свежем воздухе.

Цементно-песчаная черепица

Поскольку в технологии изготовления цементно-песчаной черепицы отсутствует дорогостоящий высокотемпературный обжиг, то ее конечная стоимость гораздо ниже, чем керамической. Правда, вес квадратного метра бетонной черепицы подчас оказывается выше, чем у керамических аналогов.

Цементно-песчаная черепица

На современном рынке присутствует огромное разнообразие искусственных красителей, благодаря чему производители могут выпускать цементно-песчаную черепицу практически в любой цветовой гамме. При этом, данный материал не выцветает на солнце благодаря специальному составу, наносимому на ее поверхность, который значительно повышает устойчивость пигментного слоя ко всем внешним воздействиям. Влагостойкие свойства такая черепица приобретает за счет двойного покрытия поверхности специальными красителями, основу которым составляет акрил. Бетонная черепица может окрашиваться еще и в массе (при замешивании).

04 сентября 2013 в 04:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи