Мягкая кровля: гибкая битумная черепица

Мягкая кровля: гибкая битумная черепица

Гибкая битумная черепица - это уникальный кровельный материал, кторый обладает отличными эксплуатационными характеристиками и роскошным внешним видом. Одним из самых важных преимуществ данного материала является то, что его можно использовать для обустройства кровель любой сложности. Кроме того, гибкая черепица – очень эластичный материал, поэтому с легкостью переносит деформации крыши, неизбежно возникающие при усадке здания. В силу своей эластичности, гибкая черепица скрывает и компенсирует также некоторые геометрические погрешности, которые могут быть допущены при устройстве основания кровельного ковра. Правильно подобранная гибкая черепица может быть с успехом использована при устройстве кровель практически в любой климатической зоне. При условии, конечно, что для широт с суровым климатом будет выбрана черепица с максимально высоким показателем гибкости при отрицательной температуре.

Мягкая кровля: гибкая битумная черепица

Как уже отмечалось выше, гибкая черепица может использоваться для устройства кровель любых конфигураций, включая купола и луковичные крыши. Этот материал очень хорошо подгоняется в местах стыков, что минимизирует количество отходов даже при обустройстве криволинейных поверхностей с множеством плоскостей и переходов. Если минимальный уклон крыши, на котором может применяться гибкая битумная черепица, ограничен двенадцатью градусами, то максимальный уклон не ограничен вовсе. То есть применять ее можно даже на вертикальных участках крыш, и участках с отрицательным уклоном. Трудно, даже примерно, назвать количество цветовых решений и форм выпускаемой гибкой черепицы. Такое разнообразие цветов и форм плиток гибкой черепицы позволяет с легкостью подобрать материал, который будет наилучшим образом подходить к любой, самой изысканной отделке фасада строения. Дерево, пластик, натуральный или искусственный камень, кирпич штукатурка – любой материал, примененный для отделки фасада, может быть гармонично совмещен с кровлей, выполненной из мягкой черепицы. Черепица, уложенная со смещением, сымитирует старинную гонтовую кровлю, с помощью двухцветных плиток шестигранной формы можно создать мозаичные рисунки.

Мягкая кровля: гибкая битумная черепица

Структура гибкой черепицы

Технология производства гибкой битумной черепицы немногим отличается от производства рулонных материалов. Именно поэтому предприятия, занятые производством КРМ, зачастую включают в свой ассортимент штучные кровельные материалы. Гибкая битумная черепица представляет собой штучный кровельный материал, изготовленный, как правило, на основе из нетканых стекловолоконных холстов. В качестве гидроизолирующего материала применяются окисленные или СБС-модифицированные битумы. При этом внутренний слой полотна покрывается слоем из самоклеящегося битума. Такой слой позволяет гонтам не только прочно удерживаться на основании в процессе эксплуатации кровли, но и уверенно противостоять ветровой нагрузке в процессе монтажа черепицы. При транспортировке и хранении самоклеящаяся поверхность черепицы надежно защищена силиконовой пленкой, которая легко удаляется при монтаже гонтов.

Наружная поверхность мягкой черепицы для придания привлекательного внешнего вида и, одновременно, для защиты от механических повреждений и пагубного воздействия солнечной радиации покрывается минеральной крошкой. Это может быть базальтовый либо сланцевый гранулят различных фракций и самых разнообразных расцветок. Современные технологии окрашивания натурального камня позволяют производителям гарантировать стойкость к потере цвете в течение двадцати пяти и более лет. Более дорогие варианты гибкой битумной черепицы могут иметь лицевую поверхность, покрытую медными пластинками. Мягкая кровля, выполненная из подобной черепицы, безусловно, выглядит очень нарядно и богато, кроме того, и срок ее службы значительно больше.


Dd заключение статьи рекомендую вам заглянуть на blagosvit.com.ua. Здесь вы сможете подобрать качественную битумную черепицу, которая станет настоящим украшением экстерьера вашего дома. Здесь представлена продукция от именитых брендов, поэтому можете не сомневаться в том, что ваша новая кровля прослужит вам долгие годы.

11 июня 2016 в 04:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи