Светодиодная подсветка: ноу-хау в интерьере

Светодиодная подсветка: ноу-хау в интерьере

Стараясь идти в ногу со временем, дизайнеры стали использовать в оформлении интерьера светодиодную подсветку. Впрочем, ее все чаще применяют и просто для подсветки. Причины просты: красиво, экономично, нестандартно и современно!

Подсветить любым оттенком можно все, что угодно. Например, подчеркнуть протяженные потолки или лестницу, сделать акцент на уютной настенной нише. Используют такое ноу-хау и для освещения мебели, выделяя ее таким образом в интерьере. Любопытно, что светодиоды в наши квартиры пришли с улиц. Ранее благодаря им освещали витрины, рекламные щиты, здания домов. Теперь подчеркивают красоту жилого интерьера.

Ценят такие ленты за то, что они способны создать яркий, но при этом равномерный цвет. К тому же, он ничуть не вредит зрению. Если хочется создать многоуровневое освещение, тоже можно обратиться к этому источнику света. Кроме того, он позволяет создавать разнообразные световые эффекты. Например, можно использовать ленту для создания акцента на натяжных конструкциях. Достаточно оснастить ее закарнизной подсветкой. Благодаря этому освещению также зрительно расширяют комнату и "приподнимают" низкие потолки.

Светодиодная подсветка: ноу-хау в интерьере

Кроме того, светодиодная лента запросто справится и с зонированием пространства. Достаточно протянуть ее по краю комнаты - и вот уже гостиная отделена от кухни. Последний писк моды - светодиодная мебель. Благодаря такой подсветке в квартирах теперь можно увидеть нестандартные кровати или стулья. К тому же они светятся и ночью, выполняя роль светильника.

Не менее симпатично смотрится и освещение барны, стеклянного стола или зеркальных поверхностей шкафа-купе. Стиль, где можно использовать ленту, варьируется от привычной классики до довольно нестандартного модернизма. Например, в гостиной можно использовать ряд светильников и закарнизную подсветку. Все это подчеркивает рельеф стены. Разнообразить интерьер помогает огромное живописное полотно. Если в гостиной огромное пространство, то это поможет подчеркнуть необычную геометрию помещения.

Светодиодная подсветка: ноу-хау в интерьере

Если зала выполнена в стиле классики, то благодаря подсветке можно запросто повторить красивую фигурную линию. К тому же можно добавить теплую цветовую гамму, используя неоновый оттенок. Все эти возможности дают широкий простор для фантазии дизайнеров. Используют ленту и на кухне, и в гостиной, и в детских комнатах. Можно также создать интерьер даже в стиле ночного клуба.


22 сентября 2014 в 07:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи