Лестница в вашем доме

Лестница в вашем доме

Дизайн интерьера дома не будет выглядеть законченным и полноценным без красивой лестницы. Лестница может являть собой произведение высокого искусства. И деревянные лестницы, в тон подобранные дизайн интерьера и паркет помогут реализовать задумки архитектора и дизайнера в полном объеме, При изготовлении лестниц используются древесина как мягких пород – ель, сосна, лиственница, так и твердых – кедр, ясень, бук, дуб, клен. Отделку можно производить древесиной экзотических пород - ироко, тика, кипариса, вишни, могано, махогона и др.

При выборе конструкции лестницы нужно обязательно учитывать общий стиль дома, его дизайн-проект. Если вы используется классику, лучше сделать маршевую лестницу на традиционных опорах, современному стилю больше подойдут бескосоурные, самонесущие конструкции. Арт-деко – очень модный сейчас экстравагантный стиль, сочетающий разные по фактуре и дизайну элементы.

Заказчику предоставляется возможность проявить свою индивидуальность: в рамках любого стиля предусматривается множество вариантов. Существуют десятки разновидностей тетив и косоуров, ступеней, столбов ограждения и балясин, поручней, отделочных элементов, фурнитуры.

Лестницы на тетивах и косоурах достаточно известны, пользуются очень высоким спросом. Основная их часть сделана из дерева. Такие лестницы бывают как основными, так и вспомогательными. Лестничные марши - прямые, ломаные и криволинейные. За счет лестничных площадок любой геометрической формы - квадрат, прямоугольник, полукруг - обеспечивается поворот лестниц на 45°, 90° или 180°.

Лестница в вашем доме

Лестницы на больцах используются в помещениях любого предназначения. Больцы — металлические болты для связи ступеней с поручнями, перилами, с внутренней стороны они крепятся к стене.

Малогабаритные лестницы — наилучший вариант при минимальных затратах. Используются они для редкого сообщения между жилыми комнатами и подвалом или мансардой.

Лестница в вашем доме

Без чердачных лестниц сейчас не обойдется ни один дом. Ведь практически все мансарды и чердаки являются жилыми помещениями. И далеко не всегда есть возможность поставить стационарную лестницу. Тут-то и придут на выручку компактные складные конструкции - чердачные лестницы.

Если для изготовления ступеней вашей лестницы использовалась массивная доска, то благодаря своей прочности, устойчивости и красоте они смогут стать долговременной основой стильного интерьера.

Лестница в вашем доме

Столярные изделия - резные элементы, предназначенные украсить интерьер лестницы. Сделанные руками мастеров, они передают их мысли и чувства, вносят в дом положительную энергию, наполняют его атмосферой благополучия и покоя.

При изготовлении деревянных лестниц иногда используется шпон или МДФ для отделки панелей. Ограждение лестниц можно сделать широкими досками или плитами из фанерованной ДСП в тон основной древесине.

Спроектированная и построенная по канонам дизайна и высокой архитектуры лестница прослужит века. Восхищаться ее красотой будет не одно поколение обитателей дома.

Рассчитать итоговую стоимость вашей лестницы вам поможет специальный калькулятор, найти который можно в Интернете.

28 марта 2016 в 10:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи